Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Более 800 человек приняло участие в форуме по виртуализации VMware и IDC

09 ноября 2009

Событие имело огромный успех среди ИТ-специалистов - партнеров и заказчиков компании VMware, а также тех, кто только задумывается о внедрении виртуализации.

28 октября 2009 года в Москве в гостинице Radisson SAS Slavyanskaya прошел Второй российский форум по виртуализации VForum, организованный компаниями VMware и IDC. Событие имело огромный успех среди ИТ-специалистов - партнеров и заказчиков компании VMware, а также тех, кто только задумывается о внедрении виртуализации. По сравнению с прошлым годом, количество посетителей увеличилось более чем в два раза: если в первом форуме приняло участие 283 человека, то в нынешнем году общее количество участников превысило 800.

«Такого количества участников, как на этом форуме, мы не видели уже давно. В основном сейчас проводятся узкоспециализированные ИТ-конференции, которые, как правило, собирают 200-300  человек, - отмечает Тимур Фарукшин, директор по консалтингу IDC Russia/CIS. - Но тема виртуализации настолько актуальна, - причем не только для специалистов в этой области, но и практически для всего рынка ИТ, а в некоторых случаях и для бизнеса в целом, - что мероприятие, организованное безусловным лидером этого рынка VMware не могло не привлечь такого внимания».

В рамках форума крупнейшие заказчики VMware из финансовой, нефтегазовой, транспортной, телекоммуникационной и других отраслей поделились опытом внедрения виртуализации.

«Очень понравилась программа форума, она не только дала новую информацию, но и заставила пересмотреть некоторые подходы к виртуализации и планы на дальнейшее развитие», - отметил один из посетителей VForum 2009, работающий в отрасли страхования.

«О виртуализации очень много говорят с точки зрения снижения затрат, а для нас она гораздо интереснее с точки зрения безопасности, и нынешний форум позволил снять многие вопросы и узнать, как развиваются компании в этом направлении», - говорит заказчик из банковской сферы.

«Очень важно слышать реальные истории реальных внедрений виртуализации», - утверждает сотрудница одной из крупнейших компаний на нефтегазовом рынке.

Партнеры форума

Партнерами второго российского форума по виртуализации стали передовые ИТ-компании, работающие в сегменте виртуализации. Платиновым партнером стала компания SUN Microsystems, стратегическим – HP, золотыми – Veeam, CISCO, EMC, стратегическими партнёрами тематических сессий -  Softline, IBM, CheckPoint; тематические сессии поддержали компании Symantec, «Код безопасности», Helios, «KPOK», IBS Platformix, iTeco, WYSE, Trend Micro, а также  партнёрами выставки стали компании Fast Lane, Adaptec и Микроинформ.

«В этом году произошло много знаковых изменений в технологиях виртуализации. Вслед за VMware курс на эти изменения взяли компании, всегда стоящие на передовой важнейших инноваций в ИТ-отрасли. Нашими партнерами стали 19 компаний, сотрудничеством с которыми VMware по праву гордится», - подчеркивает Антон Антич, региональный менеджер VMware в России и СНГ.

"Мы считаем виртуализацию исключительно эффективной технологией, способной вывести значение информационных технологий на принципиально новый уровень, - отмечает Крис Моррис,  глава представительства Sun Microsystems в странах СНГ. - Решения по виртуализации изменяют требования к надежности, производительности и масштабируемости современных аппаратных платформ, в том числе стандартной архитектуры. Корпорация Sun Microsystems в рамках своей новой инициативы Sun Open Network Systems создает продукты и решения, полностью оптимизированные для поддержки решений по виртуализации. Мы также работаем вместе с другими лидерами ИТ-рынка, такими как VMware, чтобы предлагать лучшие виртуализационные решения для наших заказчиков"

«Softline является первым и самым активным партнером VMware по продвижению ее решений на территории России и СНГ, - отмечает Павел Новиков, руководитель Центра Виртуализации Softline. – Для удовлетворения растущего спроса наших заказчиков к решениям виртуализации в 2007 году был создан Центр Виртуализации, и на данный момент Softline обладает всеми высшими партнерскими статусами VMware в области продаж (VMware Premier Partner), консалтинга (VMware Authorized Consultant GOLD) и обучения (VMware Authorized Training Center). Второй год подряд Softline выступает спонсором всех крупных мероприятий VMware в России. В этом году мы завершили ряд проектов по виртуализации рабочих мест пользователей и на тематической сессии представили обзор решения и опыт реализации проектов на примере банка «Петровский» (ранее «ВЕФК») и DDB».

«VForum 2009 стал первым совместным мероприятием для Check Point и VMware, — комментирует Артем Потапов, менеджер по работе с корпоративными клиентами Check Point Software Technologies. — Я и мои коллеги были приятно удивлены количеством и качеством аудитории, которую удалось здесь собрать. Особенно приятно, что участники проявили большой интерес как виртуализации в целом, так и к решениям по безопасности, предлагаемым Check Point. Мы очень позитивно оцениваем партнерство с VMware и надеемся, что подобные мероприятия помогут нам, нашим партнерам и заказчикам эффективнее взаимодействовать и активнее развивать бизнес».

Рынок виртуализации России в оценке IDC

Одним из ключевых объявлений форума стало исследование рынка виртуализации в России и СНГ, проведенное IDC при поддержке VMware. В отчете, который получили все участники VForum, описаны причины бума на рынке виртуализации, преимущества, которые эта технология несет бизнесу (в т.ч. снижение затрат, обеспечение непрерывности бизнеса, более эффективное использование ресурсов, гибкость инфраструктуры); также были проанализированы этапы и основные факторы, сопутствующие развитию виртуализации. Отчет иллюстрируют несколько историй успешных внедрений продуктов компании VMware в различных сферах бизнеса. Исследователи отмечают абсолютное лидерство VMware на рынке при доле 77%.

«На сегодняшний день это первое публичное исследование рынка виртуализации в России, - отмечает Антон Антич. - Из исследования очевидно, что наш рынок виртуализации быстро приближается к состоянию зрелости и уже начинает ориентироваться не просто на консолидацию серверных ресурсов, но на более сложные задачи, такие как непрерывность бизнеса и повышение гибкости и управляемости ИТ-сред».

«IDC давно проводит исследования рынка ИТ в России. Отечественный рынок виртуализации мы изучали впервые, и это значит, что появился не только рынок, но и серьезный спрос на информацию о нем как со стороны производителей, так и со стороны пользователей»,- подчеркивает Тимур Фарукшин.

Результаты исследования российского рынка виртуализации IDC и VMware можно скачать здесь: http:// vmware.idcrussia.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.