Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

А еврокомиссия - против

05 ноября 2009

Американская корпорация Oracle получила официальные возражения со стороны Брюсселя по поводу запланированного поглощения за 7,4 млрд долларов компании Sun Microsystems.

Oracle отказалась предоставить Европе какие-либо уступки по сделке с Sun для удовлетворения озабоченности регуляторов. Официально в Брюсселе не комментируют ход разбирательства с Oracle, ранее лишь еврокомиссар по вопросам конкурентного рынка Нили Кроес выразила разочарование ходом переговоров с Oracle.

Financial Times отмечает, что сегодняшние формальные возражения ЕС - это лишь ответ на "неконструктивную политику" Oracle, ранее проявленную корпорацией. Кроме того, возражения являются первым шагом в дальнейшей возможной полной блокировке сделки. Ряд политиков в ЕС уверены, что в дальнейшем между Oracle и ЕС будет торг за условия, а сама процедура общения сторон будет длительной и затянется как минимум до 2010 года.

Ранее ЕС уже блокировал сделки крупных американских компаний. В 2001 году Европейская Комиссия заблокировала сделку по покупке компании Honeywell корпорацией General Electric. C тех пор Брюссель и Вашингтон договорились теснее сотрудничать по спорным конкурентным вопросам.

Наибольшую озабоченность ЕС вызывает дальнейшая судьба открытой СУБД MySQL, которая де-факто оказывается в руках Oracle. В ЕС настаивают на продаже этого бизнеса, Oracle отказывается.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.