Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Cisco, EMC, VMware и Intel объявили о сотрудничестве

06 ноября 2009

Компании займутся совместным выводом интегрированных продуктов и сервисов для клиентов, занятых созданием частных инфраструктур для «облачных» вычислений.

По данным McKinsey & Company, подобная деятельность откроет доступ на рынок, ежегодный объем которого оценивается более чем в $350 млрд. При этом 70% из них уходят на поддержание существующей инфраструктуры центров обработки данных и только 30% — на приобретение новых технологий. Специалисты уверяют, что к 2015 году затраты на виртуализацию дата-центров и частные «облачные» технологии достигнут $85 млрд.

Партнерство между Cisco Sytems, EMC, VMware и Intel приведет к формированию двух структур — коалиции Virtual Computing Environment, занимающейся разработкой новых продуктов, и совместного предприятия Acadia, отвечающего за обучение и поддержку заказчиков и партнеров.

Ожидается усиление позиций участников в отношении конкурирующих HP и IBM.

Cisco и EMC являются основными инвесторами Acadia, тогда как VMware и Intel — миноритарными. Сейчас для Acadia, штат которой составит 130 сотрудников, ищется руководитель. Основной задачей компании, выступающей в качестве репозитория опыта миграции и лучших наработок эксплуатации, называется ускорение продаж и развертывания продуктов вкупе с их начальной установкой.

Продукты Vblock Infrastructure Packages, разрабатываемые коалицией Virtual Computing Environment, представляют собой предварительно укомплектованные, протестированные и проверенные наборы, комбинирующие предоставленные вендорами средства виртуализации, работы с сетями, вычислений, хранения данных, обеспечения безопасности и управления. Всего подготовлено три набора, удовлетворяющих стандартам безопасности информационного управления ISO 27001.

В состав Vblock в зависимости от способности к масштабированию входят: Cisco Unified Computing System (UCS), программные коммутаторы Cisco Nexus 1000v, коммутаторы и директоры Cisco Multilayer Directional Switches (MDS) для систем хранения, дисковые массивы EMC Symmetrix V-Max и CLARiiON, система управления EMC Ionix Unified Infrastructure Manager, продукты безопасности EMC RSA, платформа виртуализации VMware vSpere. Intel предоставит процессоры Xeon и передовые технологии для серверов, систем хранения и сетей.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.