Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Технический директор Эрикссон возглавит быстро растущий бизнес компании в сфере IP-технологий

06 ноября 2009

Хокан Эрикссон (Håkan Eriksson), технический директор компании Эрикссон назначен на пост руководителя подразделения в Кремниевой долине, где сосредоточен весь потенциал компании в сфере IP-технологий.

Сегодня происходит конвергенция стационарных и мобильных средств связи и Интернета, и Хокан Эрикссон возглавит работу, направленную на дальнейшее укрепление позиций Эрикссон на мировом рынке.

За последние несколько лет компания Эрикссон серьезно усилила свои позиции на рынке IP-решений и широкополосного доступа, приобретя ведущие в сфере IP-технологий компании, штаб-квартиры которых находятся в Кремниевой долине. Хокан Эрикссон сменит Берта Нордберга (Bert Nordberg), который возглавлял работы по объединению с компанией Sony и был назначен на пост президента СП Sony Ericsson.

Ханс Вестберг (Hans Vestberg), вступающий в должность президент и главный исполнительный директор Эрикссон, отметил: «Хокан Эрикссон является лучшим техническим директором в телекоммуникационной отрасли. Благодаря его опыту и управленческим навыкам Эрикссон продолжит процесс преобразования в компанию, работающую в секторе IP-технологий».

Г-н Эрикссон сохранит за собой полномочия технического директора и руководителя отдела «Технологии групповой работы и управление портфелем решений», а также останется членом команды «Групповое управление». Эрикссон будет работать в Сан-Хосе, штат Калифорния, США и вступит в новую должность 1 января 2010 года.

Сам Хокан Эрикссон заявил: «Находясь в Кремниевой долине, мы по-прежнему будем играть ведущую роль в конвергенции технологий стационарной и мобильной связи и Интернета и сосредоточим свое внимание на укреплении партнерских отношений в сферах аппаратного и программного обеспечения, интернет-приложений, а также в области производства ПК».

Хокан Эрикссон родился в городе Мёльбю, Швеция, в 1961 году. В 1985 году он окончил Линкёпингский технологический институт, Швеция, со степенью магистра по электротехнике и почетной степенью доктора наук. Он женат, имеет троих детей.

В 2003 году Эрикссон был назначен первым вице-президентом и техническим директором и отвечал за работу подразделений «Разработки для опорной сети», «Разработки для радиосети», «Сервисные сети и приложения», а также за работу исследовательского подразделения Ericsson Research. Ранее он в течение пяти лет возглавлял подразделение Ericsson Research.

Г-н Эрикссон пришел в компанию в 1986 году, став ее представителем в роли технического эксперта в рамках мероприятий по стандартизации GSM, также занимал ряд руководящих должностей в научно-исследовательской деятельности компании как в Швеции, так и за рубежом.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.