Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Акционеры продолжают делить "Эльдорадо"

10 ноября 2009

Итальянская страховая компания Generali Group стала совладельцем крупнейшей российской сети бытовой техники "Эльдорадо".

«КоммерсантЪ» напоминает, что основной покупатель российской компании — чешская PPF Group в своей заявке в Федеральную антимонопольную службу сообщала, что впоследствии может перепродать свою долю компании "Дженерали файненшл холдингс ФСП". При этом заявка PPF предусматривала покупку до 100% "Эльдорадо", из которых пакет Generali Group мог бы составить до 35-40%.

Согласно опубликованной вчера полугодовой консолидированной финансовой отчетности PPF Group, 9 октября была закрыта сделка по выкупу PPF Group "с участием Generali как миноритарного партнера" за $300 млн контрольного пакета (50% плюс одна акция) сети магазингов "Эльдорадо" у Игоря Яковлева "путем конвертации долга в акционерный капитал". "Поскольку Generali участвовала в первоначальном финансировании, 78% от купленного пакета перешло к PPF, 22% — Generali",— говорится в отчете. "Акционером с решающим голосом в "Эльдорадо" остается чешская группа",— пояснил вчера "Ъ" директор по коммуникациям PPF Group Милан Томанек.

PPF Group также приобрела у Игоря Яковлева доли в девелоперских компаниях Advantage Group и RED, но в этом бизнесе Generali не участвует. "Эльдорадо" — второй совместный проект PPF и Generali в России: сейчас итальянцы владеют 19,6% акций "Ингосстраха" через СП с фондом PPF и ведут переговоры с мажоритарным акционером Олегом Дерипаской об увеличении доли до контрольного пакета

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.