Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Hitachi Data Systems построила ЦОД в ОАО «Самарэнерго» на базе СХД HDS AMS1000.

11 ноября 2009

Hitachi Data Systems объявила об успешном завершении проекта строительства высоко технологичного центра обработки данных в ОАО «Самарэнерго» на базе системы хранения данных HDS AMS1000.

На предприятии было запущено в эксплуатацию серверное оборудование и оборудования бесперебойного электропитания. Завершено строительство корпоративной сети, организованной для обеспечения информационного взаимодействия центрального офиса и 20-и отделений ОАО "Самараэнерго" с целью удовлетворения потребностей информационного обмена, оперативного отслеживания хода финансовых, социально-экономических процессов, учета и управления ресурсами.

В применении к хранению данных эти задачи означали консолидацию систем хранения в Центре обработки данных. Эксплуатируемые в тот момент дисковые массивы не обеспечивали уровень емкости и производительности, необходимый для консолидации хранения больших объемов данных, поэтому руководство ОАО «Самараэнерго» приняло решение приобрести систему хранения данных HDS AMS1000.

«Надежность модульных дисковых массивов HDS не вызывает сомнения. Сочетание высокотехнологичных систем хранения данных с профессионализмом сотрудников HDS помогли нам обеспечить безотказную работу критически важной ИТ инфраструктуры компании», — отмечает Репкин Андрей Анатольевич, Начальник управления информационных технологий ОАО "Самараэнерго".

Предприятие делало выбор между AMS1000 производства Hitachi Data Systems (HDS) и дисковым массивом одного из ее конкурентов. Решающими аргументами в пользу AMS1000 стали более привлекательные финансовые условия и функциональные особенности, обеспечивающие конкурентное преимущество систем Hitachi AMS на рынке модульных систем хранения данных.

Внедрение сервисно-ориентированного решения позволило оптимизировать инфраструктуру хранения данных, свести к минимуму вероятность их потери, обеспечило быстрое восстановление целостности баз данных информационных систем. Дисковый массив HDS AMS1000 также обслуживает инфраструктурные приложения установленные на блейд-серверах Fujitsu-Siemens. Освободившаяся на старых системах емкость стала использоваться для хранения архивных и редко запрашиваемых данных. Внедрение модульной системы хранения данных позволило автоматизировать полный цикл задач по учету и анализу реализации электрической энергии, учитывать территориально-распределенную структуру компании ОАО «Самараэнерго», использовать встроенные функции консолидации всего объема информации.

«Со своей стороны мы очень рады, что в ОАО «Самараэнерго» по достоинству оценили качество и надежность нашей продукции. Мы надеемся на продолжение сотрудничества и готовы предложить Заказчику самые современные решения Hitachi по хранению данных и управлению информацией. Нам тем более интересен этот проект, поскольку с его помощью мы выходим на очень перспективный рынок Поволжского региона», - так прокомментировал проект Юрий Скачков, Директор по работе со стратегическими заказчиками российского представительства компании HDS. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.