Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Мобильный Интернет-доступ от компании O2: теперь технология HSPA+ доступна абонентам в Мюнхене

12 ноября 2009

 [Мюнхен, Германия, 9 ноября 2009г.] Компания Huawei, мировой лидер в области решений для сетей связи следующего поколения, и оператор Telefónica O2 Germany объявляют о запуске в эксплуатацию мобильной сети передачи данных HSPA+ в Мюнхене.

Технология HSPA+ обеспечивает скорость загрузки данных из сети до 28 Мбит/с и скорость загрузки данных в сеть до 5,76 Мбит/с. Оборудование для создания сетевой инфраструктуры и USB-модемы предоставлены партнером O2, компанией Huawei.

На начальном этапе реализации зарегистрированные абоненты O2, проживающие или работающие в западной части Мюнхена или в окрестностях Мариенплатц, смогут воспользоваться услугой Интернет-доступа новой беспроводной сети мобильной связи. Они получат USB-модемы Huawei с необходимой скоростью загрузки данных мобильной связи по фиксированному тарифу. До 31 декабря 2009 г. с этих абонентов не будет взиматься плата за использование технологии HSPA+. Высокая скорость загрузки данных при использовании HSPA+ позволит им смотреть Интернет-телевидение высокого качества, играть в online-игры и получать эффективный доступ к корпоративным данным.

"Стремительное развитие мобильной сети Интернет сопровождается увеличением числа абонентов, использующих приложения для мобильной связи. Наша компания одной из первых в мире предложила подписчикам принципиально новые услуги Интернет-доступа на базе HSPA+", - отметил Рене Шустер, исполнительный директор Telefónica O2 Germany. - "Эта технология позволит нам сделать огромный шаг в будущее".

Сеть компании O2 является одной из наиболее современных сетей передачи мобильных данных в Европе. "За последние пару лет наши инвестиции в сетевую инфраструктуру составили 3,5 миллиарда евро. Недавно проведенное тестирование сетевых соединений продемонстрировало высокое качество мобильной сети O2 с точки зрения телефонной связи и мобильного Интернет-доступа", - говорит Андреа Фолжера, технический директор Telefónica O2 Germany.

Telef
ónica O2 Germany принадлежит Telefónica Europe и входит в испанскую группу телекоммуникационных компаний Telefónica S.A. Компания предлагает частным и корпоративным абонентам в Германии продукты мобильной связи с постоплатой и предоплатой, а также инновационные услуги передачи мобильных данных на базе технологий GPRS и UMTS. Кроме того, объединенный провайдер связи предоставляет решения фиксированной телефонной связи DSL и высокоскоростной Интернет-доступ. Компания Telefónica Europe обслуживает около 48 млн. абонентов мобильной и фиксированной связи в Великобритании, Ирландии, Чехии, Словакии и Германии.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.