Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

3G-плацдармы «Билайн» - в каждом субъекте РФ

13 ноября 2009

ОАО «ВымпелКом» выполнил взятые на себя обязательства – начать оказание услуг связи третьего поколения на территории каждого из 86 существовавших на момент выдачи лицензии (23.04.07) субъекта РФ не позднее 21 ноября 2009 года.

Коммерческий запуск первых 3G-сетей оператора в Санкт-Петербурге, Челябинске, Самаре и Нижнем Новгороде состоялся 1 сентября 2008 г., а  в ноябре 2009 г., количество российских городов, в которых абоненты «Билайн» могут пользоваться услугами связи третьего поколения, выросло до 112.

Максимальная скорость передачи данных в 3G-сети оператора сегодня – 3,6 Мбит/с., и это уже оценили его абоненты. По данным ОАО «ВымпелКом», в Самаре объем трафика в его сети  третьего поколения  в 37 раз превышает объем GSM-трафика, а в городах, где услуги 3G появились позднее – в Волгограде, Ставрополе, Кургане, Тюмени и Екатеринбурге – в 2 раза.

Борис Немшич, управляющий директор ОАО «Вымпелком», оценил уже сделанные компанией инвестиции в развертывание сетей 3G в $500 млн., примерно столько же оператор вложил в развертывание сетей FTTx, который реализует параллельно. «Мы стараемся поддерживать баланс между этими направлениями», - отметил он.

По его словам, через несколько месяцев 3G-услуги будут доступны абонентам «Билайн» и в Москве.

Вчера оператор объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сетей 3-го поколения в аэропортах Домодедово и Шереметьево 2. Кроме того, ОАО «ВымпелКом» готов запустить услуги связи 3-го поколения на 9 станциях московского метрополитена. В их числе Баррикадная, Краснопресненская,

Пушкинская, Чеховская, Тверская, Кузнецкий мост, Лубянка, Китай-город.

Всего до 2012 года в 3G-сети «Билайн» в Москве будет 1450 базовых станций.

А. Крылова.  

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.