Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Элдар Разроев возвращается в розницу

16 ноября 2009

В ближайшее время у ОАО "Межрегиональный транзиттелеком" (МТТ) может смениться гендиректор. Вместо Виктора Бертякова главой МТТ может стать Элдар Разроев, в прошлом президент "Евросети" и гендиректор "Системы Масс-медиа

О том, что акционеры МТТ ведут переговоры с Элдаром Разроевым о назначении его на должность гендиректора оператора, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на слова представителя одной из телекоммуникационных компаний. Директор по связям с общественностью "Промсвязькапитала" (владеет 75% МТТ) Дарья Литвина подтвердила, что такое назначение "планируется". "МТТ сейчас идет по пути диверсификации бизнеса: помимо работы на межоператорском рынке компания расширяет свое присутствие в розничном сегменте, поэтому остановилась на кандидатуре Разроева",— объясняет она. Пресс-секретарь Eventis Telecom (25% МТТ) Мария Сафронова добавила, что опыт Эльдара Разроева "как нельзя кстати подходит для решения тех задач, которые стоят сейчас перед МТТ".

С 2001 по 2002 год Элдар Разроев являлся замгендиректора по коммерческим операциям "Вымпелкома-Р", а с сентября 2002 года — коммерческим директором "Соник Дуо" (сейчас московский филиал "МегаФона"). После господин Разроев в течение трех лет возглавлял крупнейшего сотового ритейлера "Евросеть", при нем компания запустила виртуального оператора в Поволжье на базе СМАРТС. Проект стартовал в начале 2007 года, но практически не развивался, из-за того что на тот момент отсутствовало законодательство, регулирующее деятельность таких операторов в России. Сам господин Разроев в июле 2007 года перешел работать в одну из "дочек" АФК "Система" "Система Масс-медиа" (СММ), однако не проработал там и года из-за изменения стратегии СММ: "Система" решила развивать компанию только на медийном рынке, а всю операторскую составляющую ("Стрим ТВ") передать в другую "дочку" — "Комстар-ОТС".

"Промсвязькапитал" и Eventis Telecom стали владельцами МТТ только в начале этого года. Предполагалось, что "Промсвязькапитал" консолидирует 100% МТТ и передаст их своей 100-процентной "дочке" ГК "Синтерра". Но с весны этого года сама "Синтерра" выставлена на продажу, а основной претендент на нее "МегаФон" не заинтересован в МТТ, рассказывал ранее источник "Ъ", близкий к сотовому оператору. Вчера в "Синтерре" подтвердили, что МТТ не находится на балансе ГК. Сейчас для МТТ настал переломный период, говорит источник "Ъ", с этим и связано приглашение господина Разроева.

"Перед господином Разроевым стоит непростая задача — найти новую бизнес-модель для МТТ,— рассуждает директор по развитию бизнеса в России и СНГ Frost & Sullivan Татьяна Толмачева.— Изначально компания создавалась для транзита сотового трафика, но примерно с 2004-2005 года сотовые операторы начали уводить трафик в другие сети. МТТ вышел на рынок транзита фиксированного трафика и дальней связи, но здесь большая конкуренция". Сейчас МТТ пытается выйти на розничный рынок. В начале августа компания объявила, что будет развивать проекты на рынке широкополосного доступа в интернет через партнерство с региональными операторами. Бизнес-модель заключается в объединении независимых провайдеров на единой технологической платформе (сеть, биллинг), предоставленной МТТ, услуги оказываются под его брендом. А в конце октября компания заявила, что получила лицензию виртуального оператора сотовой связи (MVNO).

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.