Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок видеоигр в США падает

16 ноября 2009

Рыночные аналитики из компании NPD Group подвели итоги октябрьских продаж компьютерных игр, консолей и аксессуаров для них на американском рынке. Данные аналитиков неутешительны.

Продажи японской Nintendo Wii за год обрушились на 37%. В октябре их было продано в США 509 000 единиц. В то же время продажи Playstation 3 выросли на 70% до 320 600 штук. Третий основной игрок данного рынка Microsoft Xbox 360 также показал падение - минус 33% и 250 600 консолей. В общем продажи консольного "железа" просели на 19% и в отчетном периоде составили 1,07 млрд долларов.

"Отрасль видеоигр падает уже восьмой месяц подряд, причем в октябре относительное снижение продаж было одним из самых резких с начала года. Октябрь 2008 года также был отрицательным, но тогда продажи сократились на 13%",  говорится в данных NPD Group.

"Японские инвесторы очень разочарованы слабыми темпами продаж консоли Wii на западных рынках. Судя по всему, период бурного роста и экспансии этой разработки завершен и Nintendo следует сосредоточиться на создании чего-то нового", - говорит аналитик компании Tokai Tokyo Securities Юсуке Цунода. По его словам, тот факт, что 20%-ное снижение никак не повлияло на продажи консоли, лишнее подтверждение его правоты.

После публикации данного отчета акции японских Nintendo и Sony на утренних торгах в Токио просели на 1,3% и 0,8% соответственно. Впрочем, многие отраслевые аналитики согласны и той точкой зрения, что консоли и игры для них - это неотъемлемые части одного целого и раз нет на рынке новых хитовых игр, а их и впрямь нет, то ждать хитовых продаж консолей просто наивно.

"Продолжающийся экономический спад, особенно видимый в потребительском секторе, очень сильно бьет по индустрии розничных продаж в целом и по игровому рынку в частности. Если в ближайшие недели мы не увидим роста продаж, то можно будет говорить о том, что предновогодние и рождественские продажи будут очень скромными", - говорит аналитик NPD Group Анита Фрейзер.

По ее словам, в текущем месяце рост продаж консолей может быть вызван релизом игры Call of Duty: Modern Warfare 2, правда она вышла только для PS3 и Xbox 360.

В компании Activision Blizzard говорят, что первые продажи новой игры Call of Duty Modern Warfare 2 бьют собственные прогнозы издателя. За первые сутки с момента начала продаж общая выручка от реализации составила 310 млн долларов, и это данные только по рынкам США и Великобритании. Напомним, что игра начала продаваться по всему миру в минувший вторник.

В компании говорят, что за первые 24 часа было продано 4,7 млн копий игры, что делает ее самой продаваемой в истории. По данному показателю она обходит прошлогоднего лидера, игру Grand Theft Auto IV. За первые сутки объем продаж GTA IV составил 3,6 млн копий, правда за счет более высокой стоимости дистрибутива выручка от реализации составила те же 310 млн долларов.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.