Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Allied Telesis делится планами о новых продуктах и представляет стратегию развития компании на 2010 год

16 ноября 2009

В числе прочего компания намерена представить отказоустойчивые и экономически эффективные решения для корпоративных, общегородских и операторских сетей

Вена, Австрия, 11 ноября 2009 года – Компания Allied Telesis сегодня рассказала о стратегии развития продуктов и поделилась планами на 2010 год: компания намерена представить отказоустойчивые (high-resilience) и экономически эффективные продукты и решения  для обеспечения высокой доступности корпоративных, городских (Metro Ethernet) и операторских сетей.

"Сегодня мы видим, что характер использования сетей в домашнем окружении и в корпоративной среде во многом схож: все большую долю занимают приложения, требовательные к пропускной способности сети, – начиная с VoIP систем и заканчивая потоковым видео, – сказал Такайоши Ошима, генеральный директор и председатель совета директоров группы компаний Allied Telesis, отвечая на вопросы журналистов,  – Соответственно, мы начинаем отмечать схожие требования, предъявляемые администраторами корпоративных сетей и представителями операторов общегородских сетей и сетей carrier-класса. Являясь лидером по производству надежных, отказоустойчивых решений для всех перечисленных типов сетей, компания Allied Telesis располагает необходимым потенциалом чтобы максимально эффективно воспользоваться сложившейся тенденцией".

В компании уверены, что обеспечение отказоустойчивости станет одним из важнейших аспектов при развертывании сетей в 2010 году. Отказоустойчивые решения зачастую считаются администраторами сетей как "дорогая роскошь", поскольку обычно такие решения подразумевают инвестиции в установку оборудования, которое большую часть времени простаивает без работы.  Компания Allied Telesis решила подойти к этой проблеме несколько иначе, со свойственной ей прагматичностью, и представила в своем ассортименте решения, которые позволяют создавать полностью отказоустойчивые сети с минимальной избыточностью. Благодаря протоколу управления агрегацией каналов Link Aggregation Control Protocol (LACP) и технологии Virtual Chassis Stacking (VCStack™), отказоустойчивое решение Allied Telesis позволит администраторам сетей покончить с необходимостью вложения лишних средств в установку запасного оборудования и прокладку резервных каналов связи для обеспечения избыточности.

"В 2009 году мы целенаправленно работали над созданием линейки решений с низким энергопотреблением, и считаем, что 2010 год ознаменует собой начало эпохи полностью отказоустойчивых систем – то есть решений, которые по определению являются рентабельными и постоянно используются, – говорит господин Ошима. – Нам удалось избавиться от резервных каналов связи и необходимости установки запасного оборудования, которое обычно обеспечивает избыточность, и вместо этого мы представили сетевое решение, которое одновременно отказоустойчивое и при этом эксплуатируется в обычном режиме".

Компания также рассказала о продуктовой стратегии на 2010 год.

Компания Allied Telesis способствует развитию интеллектуальных сетей, разрабатывая перспективные решения, развивая популярные продуктовые линейки x900 и x600 и расширяя их функциональность. Все это создает еще более эффективные и гибкие возможности для координации работы ядра сети и ее периферии. Продукты Allied Telesis получили признание среди региональных заказчиков компании; они обеспечивают высокую надежность, простоту управления, поддерживают уникальную технологию Virtual Chassis Stacking и технологию защищенных коммутируемых колец EPSR для обеспечения дополнительной надежности. Решения могут использоваться с различными периферийными устройствами, в том числе устройствами с поддержкой технологий Power over Ethernet, протокола Link Layered Discovery Protocol – Media Endpoint Discovery (LLDP-MED) и обеспечивают возможность организации голосовых VLAN сетей с поддержкой функций Quality of Service.  Операционная система AlliedWare PlusTM, используемая в двух продуктовых семействах, поддерживает решения Microsoft NAP и Symantec для полноценной сетевой аутентификации и обеспечения безопасности, и обладает расширенной функциональностью при низком энергопотреблении устройств х908 и серий х900, х600.

Новая стратегия, вероятно, будет весьма интересна для операторов и корпоративных заказчиков из отрасли здравоохранения, государственной власти, образовательной сферы и т.д. Компания планирует также регулярно выпускать обновления для своей популярной операционной системы AlliedWare Plus.

"Компания Allied Telesis имеет в своем активе солидный ассортимент перспективных и безопасных решений, которые базируются на стандартах, отличаются высокой отказоустойчивостью и продаются по конкурентной цене, – говорит Юрий Бельский, директор представительства Allied Telesis в России и странах СНГ, – Мы уже отметили изменение динамики спроса и видим заинтересованность наших заказчиков в новых решениях. Мы планируем развивать наш продуктовый ряд с тем, чтобы полностью удовлетворять спрос даже самых взыскательных заказчиков".

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.