Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Республика Татарстан. Сети 3G запущены в коммерческую эксплуатацию Республика Татарстан. Сети 3G запущены в коммерческую эксплуатацию

16 ноября 2009

В Казани и Набережных Челнах завершилось тестирование сетей 3G МегаФона, и началась их коммерческая эксплуатация. В челнинском офисе первого общероссийского оператора сотовой связи состоялась пресс-конференция, на которой журналистам были представлены новые услуги, доступные абонентам компании в сетях 3G.

Кроме Казани и Набережных Челнов сети 3G первого общероссийского оператора работают также в Елабуге и Альметьевске, где продолжается их тестирование. В этих городах МегаФон стал единственным 3G-оператором.

Строительство сети 3G велось в два этапа. На первом этапе значительная часть существующих базовых станций 2G была объединена волоконно-оптическими линиями связи (ВОЛС), что позволило повысить надежность и устойчивость сети. На втором этапе на базовых станциях было установлено оборудование 3G, которое проходило тестирование в течение октября.

В настоящее время 90% базовых станций, работающих в формате 3G, соединены друг с другом и коммутатором по «оптике». Такая технология организации транспортной сети требует большего времени на строительство по сравнению с организацией радиоканалов, однако позволяет гарантировать высокие скорости передачи данных и надежность сети. Общая протяженность городских и магистральных ВОЛС МегаФона в РТ превышает 1200 км. Наличие собственных ВОЛС кроме повышения качества услуг позволяет компании минимизировать расходы на аренду каналов у других провайдеров, что, соответственно, влияет на стоимость услуг доступа к сети 3G для абонентов.

«Особенность стратегии компании «МегаФон» в развертывании сетей третьего поколения - качественные сети с большим покрытием, - отметил на пресс-конференции директор допофиса ОАО «МегаФон» по г. Набережные Челны Виктор Филатов. - В отличие от других операторов, строящих сети 3G только в крупных городах, в ближайшие месяцы 3G от МегаФона появится в небольших городах Закамья и районных центрах: Нижнекамске, Бугульме, Лениногорске, Азнакаево, Бавлах и Уруссу. Это те населенные пункты, в которых слабо развит проводной Интернет, а значит, широкополосный мобильный Интернет на базе технологии 3G будет востребован населением».

На этапе старта скорость составляет не менее 1 Мбит/с. Благодаря этому у абонентов компании появились новые возможности: в сети нового поколения  можно пользоваться «Мобильным телевидением» высокого качества. Уникальными услугами станут «Видеозвонок» (в том числе междугородный),  а также «Видеоконференция». 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.