Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«СЗТ» ввел в коммерческую эксплуатацию услуги Triple Play по технологии PON в Калининграде

16 ноября 2009

В ноябре 2009 года ОАО «Северо-Западный Телеком» приступило к коммерческой эксплуатации услуг Triple Play на базе пассивных оптических сетей PON (passive optical network) в Калининграде. Калининградский филиал стал вторым региональным подразделением Компании после Петербургского филиала, абоненты которого получили возможность подключать современные телекоммуникационные услуги по волоконно-оптическим линиям, проложенным до квартир.

В настоящее время услуги на базе PON в Калининграде доступны 10,5 тысячам абонентов, до конца 2009 года возможность получения полного спектра услуг Triple Play на базе PON получат ещё порядка 1,5 тысяч.

Пакет услуг Triple Play по технологии PON, предлагаемый в Калининграде, включает:

  • услуги телефонной связи цифрового качества: местной и внутризоновой телефонной связи, доступа к информационно-справочным услугам, а также услугам дальней связи. В ближайших планах - предоставление услуг видеосвязи;
  • высокоскоростной доступ в Интернет на скорости до 100 Мбит/с (линейка тарифных планов «Мега Авангард») с дополнительными бесплатными сервисами: «Локальная сеть», «Сетевые игры», «Мои фото», «Мои файлы», «Мой журнал»;
  • цифровое интерактивное телевидение «Авангард ТВ» с возможностью просмотра более 60 спутниковых и эфирных каналов различной тематики (новости, спорт, кино, музыка и др.) в цифровом качестве и с такими сервисами, как «видео по запросу», «отложенный просмотр», «телегид»; с дальнейшим предоставлением телевидения высокой четкости - HDTV.

Последовательно развивая направление «пакетирования» услуг, ОАО «СЗТ» предлагает своим PON-клиентам в Калининграде пакеты «Авангард Дуэт+» (телефония и «Мега Авангард») и «Авангард Трио+» (телефония, «Мега Авангард» и «Авангард ТВ»), при пользовании которыми максимальная экономия составляет 360 рублей в месяц (при подключении пакета «Авангард Трио+» со скоростью доступа в Интернет 8 Мбит/с, при выборе пакета ТВ-каналов «Большая премьера» и заключении договора сроком на 12 мес.).


В ночное время (с 01-00 до 08-00 часов по Калининградскому времени) для всех абонентов «Мега Авангарда» действует сервис «Ночное ускорение», благодаря которому скорости на этих тарифных планах увеличиваются в два раза. Так, для абонента на тарифном плане «Мега 4» со скоростью доступа в дневное время 8 Мбит/с, в ночное время скорость увеличивается до 16 Мбит/с.

По словам коммерческого директора ОАО «СЗТ» Олега Викторовича Попова, «PON – это самая перспективная технология, которая теперь пришла и в регионы. Неоспоримыми достоинствами PON являются комплексность предоставления услуг от одного оператора, высокая пропускная способность и надежность волоконно-оптических каналов, гарантированное цифровое качество и интерактивное управление сервисами. Мы уверены, что со временем большинство наших абонентов выберут PON – технологию, позволяющую создать современный «цифровой» дом с полным комплексом услуг наилучшего качества».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.