Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 16 ноября 2009

НР готовится к непредсказуемости рынка

В структуре доходов HP в III квартале 2009 г. (чистый доход $27,5 млрд) лидируют сервисы и персональные системы (по 31 %), на втором месте серверы и системы хранения данных (13%), за ними следуют ПО (3%), печать и обработка сообщений, финансовые услуги (по несколько процентов). 

Как сообщил во время визита в Москву Франческо Серафини (на фото слева), управляющий директора HP в регионе ЕМЕА и старший вице-президента группы корпоративных решений в этом регионе, на страны Европы, Ближнего Востока и Африку приходится 36% доходов НР (снижение на 12%), на Северную и Южную Америку – 46% (рост 8%), Азиатско-Тихоокеанский регион – 18% (минус 4%).



           
«НР присутствует в Анголе, собирается в Ливию и во многие страны СНГ. Россия со 140 млн населения всегда была для компании приоритетной зоной инвестиций. Это большой регион, где много образованных людей, как и на Ближнем Востоке. Африка подтянется через четыре-пять лет.  Поэтому в контексте бизнеса в России мы говорим об инвестициях сроком не в один-два квартала, а в три-четыре года», -- сказал Ф. Серафини. Он отметил два направления, в которые НР продолжает инвестировать в условиях кризиса – НИИР и продажи.


           
Как считает Александр Микоян (на фото справа), гендиректор НР в России, директор группы корпоративных решений НР в России, после кризиса манера ведения бизнеса изменится, «непредсказуемость останется одним из факторов влияния, а циклы «тучных» и «тощих» лет будут сокращаться». В этих условиях НР готов перейти на новую бизнес-модель с использованием конвергентной инфраструктуры, суть которой пока не раскрывается.


Наталия Кий

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

16.11 15:08 Вера Шульцева:
Хочу поблагодарить автора за актуальный материал. Очень важно понимать российской части мирового инфосообщества, что вопреки неблагоприятной экономической конъюктуре, большинство крупных зарубежных вендоров, как и государств, не снижают затрат на научные исследования в области ИКТ, понимая, что таким образом строят свое "завтра"