Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

CBOSS поможет телеком-операторам повысить эффективность маркетинга

16 ноября 2009

Как увеличить интенсивность продаж? Как преуспеть на высоко-конкурентном рынке? Как снизить отток и повысить лояльность абонентов? Как учесть персональные предпочтения и организовать целевой маркетинг? Ответы на эти вопросы поможет найти CBOSSdm - новая система интеллектуальной поддержки CRM проектов, разработанная Ассоциацией CBOSS.

Решение создано специально для сотрудников отделов маркетинга и продаж телеком-оператора. Пользователи системы могут проводить сложные маркетинговые исследования абонентской базы, сегментировать ее по критериям ценности и доходности, формировать оптимальные тарифные планы, определять профили потребления услуг абонентами, анализировать потребительскую корзину пользователей, формировать перечень активных абонентов, склонных к оттоку, рассчитывать вероятный отток по всей базе или выделенному сегменту и предлагать комплекс мер по снижению оттока.

Полученные данные и рекомендации системы позволяют прогнозировать поведение объектов целевой группы и предлагать именно те услуги, которые им интересны и нужны, учитывая при этом ценность каждого конкретного абонента для компании.

В результате оператор имеет возможность:
·        увеличить «стаж» абонентов и повысить удовлетворенность услугами компании;
·        снизить потери от блокировок и ухода абонентов;
·        сократить затраты и сроки на продвижение и ввод в эксплуатацию новых услуг;
·        снизить издержки на продажи и маркетинг за счет автоматизации рутинных процессов компании. 

Реальная практика применения CBOSSdm показывает, что с помощью системы можно сохранить до 80% абонентов из числа тех, кто мог отказаться от услуг компании.

Одним из преимуществ решения является дружественный и эргономичный интерфейс, ориентированный на бизнес-пользователей.

«Для работы с решением не требуется привлекать IT-специалистов или обладать глубокой технической подготовкой, – отмечает Дмитрий Пангин, начальник управления «Производство» CBOSS. – Оператору системы не приходится напрямую работать со сложными математическими методами и алгоритмами  интеллектуального анализа данных (data mining) – ему представлены только исходные данные и результаты, необходимые для принятия решения».

При обращении к CBOSSdm пользователь просто выбирает задачу, которую необходимо решить, например, спрогнозировать возможный отток абонентов. В диалоговом режиме он определяет настройки отбора информации, период времени, за который проводится анализ, а также степень детализации результатов. После этого система производит обработку данных и с заданной вероятностью определяет перечень абонентов, которые могут отказаться от услуг компании в течение ближайшего времени. 

CBOSSdm
обеспечивает высокое качество принимаемых решений. Система дает возможность оперировать наглядными списками абонентских номеров, в которых отражены такие важные параметры как:
·        ценность клиента для оператора;
·        доходность;
·        предпочтения в использовании услуг;
·        принадлежность к маркетинговым сегментам;
·        склонность к оттоку.

Любой оператор может быстро добавить CBOSSdm в свой арсенал, особенно, если он уже использует решения CBOSS. Клиентам Ассоциации доступны преимущества трехмерной конвергентности. В частности, конвергентность платформы обеспечивает быстрое подключение новой функциональности к уже работающему набору технологий без дополнительной интеграции. 

Эффект от использования решения можно дополнительно увеличить, если одновременно обратиться к профессиональным услугам CBOSS в области CRM-консалтинга. Комплексный подход позволит оператору выйти на качественно новый уровень обслуживания абонентов и повысить экономическую эффективность бизнеса

В настоящее время уже реализуется ряд проектов по внедрению CBOSSdm у различных операторов в странах СНГ и юго-восточной Азии. Следите за новостями Ассоциации CBOSS. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.