Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Yota пришла в Сочи и Краснодар

17 ноября 2009

Yota, предоставляющая услуги доступа к скоростному беспроводному интернету по технологии Mobile WiMAX (4G), начинает продажи устройств доступа к Yota Интернет 4G в Сочи и Краснодаре. Продажи в Краснодаре стартовали 16 ноября, в Сочи они начнутся через неделю, 23 ноября. Таким образом, начинается открытая тестовая эксплуатация сети Yota в этих двух городах.

В Сочи и Краснодаре первые пользователи сети – Yota Чемпионы – появились в октябре этого года. Они были отобраны из числа активных пользователей интернета, подавших заявки на участие в программе. В течение месяца Чемпионы тестировали сеть, и в результате их работы Yota смогла уточнить информацию о покрытии в обоих городах. К моменту начала тестовой эксплуатации покрыто больше половины основной территории городов. За время работы Чемпионов общий объем исходящего трафика Yota в Краснодаре составил 9,46 Тбайт, входящего – 27 Тбайт. В Сочи объем исходящего трафика – 7,3 Тбайт, объем входящего трафика – 21 Тбайт.

Теперь подключиться к безлимитному интернету Yota в Сочи и Краснодаре сможет каждый – достаточно купить одно из устройств подключения в торговых сетях «Связной», «Евросеть», MediaMarkt, «М.Видео», «Эльдорадо», «Белый Ветер Цифровой», re:Store, «Цифроград», «Владос», «Комсис», «Формоза», «Микро Лана» и других. Подробную информацию о точках продаж можно найти на сайте Yota в разделе «Где купить».

Во время тестовой эксплуатации доступ к сети всем пользователям в Сочи и Краснодаре будет предоставляться бесплатно. Подробная информация для желающих подключиться к Yota в этих городах находится на сайте компании. Переход к коммерческой эксплуатации сети Yota в обоих городах намечен на начало 2010 г.

В настоящее время коммерческая эксплуатация сети Yota осуществляется в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.