Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 18 ноября 2009

МТС приготовил бонусы для клиентов "Ситибанка"

Вчера МТС, ЗАО КБ «Ситибанк» и международная платежная система MasterCard выпустили кобрендинговую кредитную карту «МТС-Ситибанк MasterCard», при оплате покупок которой в любой точке мира  абоненты оператора- клиенты «Ситибанка» смогут накапливать баллы, чтобы впоследствии использовать их в программе лояльности «МТС Бонус».

Программу, предназначенную для поощрения абонентов любых тарифных планов в виде  бесплатных минут голосовых вызовов, SMS и MMS, оператор запустил в апреле по всей России. За 7 месяцев  к «МТС Бонус» подключились более 5 млн. абонентов, только 20% из которых составляют жители столицы.

«Наши исследования показывают, - отметил на церемонии запуска карты Михаил Герчук, вице-президент МТС по коммерческим вопросам, - что объем потребления у абонентов, пришедших к нам год назад, на 10-20% больше, чем у тех клиентов, которых мы приобретаем сегодня. Желая отблагодарить пользователей услуг за лояльность, мы запустили программу лояльности, рассчитывая привлечь в нее до конца 2009 г. 3 млн. человек, однако уже сегодня очевидно, что на самом деле число ее участников будет вдвое больше».

Поиски партнеров, чьи услуги могли бы быть интересны участникам программы «МТС Бонус», привели оператора сотовой связи к идее сотрудничества с крупными банками и международными платежными системами.

«Первой ласточкой» стала кобрендинговая кредитная карта, выпущенная МТС совместно с ЗАО «Райффайзенбанк» на платформе VISA  в августе 2009 г. Теперь возможность получать бонусы за совершение любой покупки по карте появилась и у абонентов МТС, которые являются клиентами «Ситибанка».

Согласно программе, держателю карты «МТС-Ситибанк» будет начисляться 1 балл за каждые 30 рублей, потраченные по карте, за исключением операций по снятию наличных денежных средств, и операций по переводу денежных средств со счета, а также 1 балл за каждые 5 рублей, потраченные на услуги связи МТС. Кроме того, за первую покупку он получит подарок - 3 тыс. бонусных  баллов. Потратить их, как и все накопленные баллы, он сможет на минуты голосовой связи, SMS и MMS, GPRS/Интернет, подарочные сертификаты крупных сетевых компаний и подписку на популярные издания.

Карта «МТС-Ситибанк» - восьмой кобрендинговый продукт, выпущенный «Ситибанк» в России и восьмой проект, реализованный им в партнерстве с мобильными операторами в Восточной Европе. (В это число входит и кобрендинговая карта «Мегафон-Ситибанк».). По словам Зденека Турека, президента ЗАО КБ «Ситибанк» и руководителя Citi в России и странах СНГ, опыт совместных проектов с операторами сотовой связи по всему миру позволяет сделать проект «МТС-Ситибанк» одним из самых успешным на рынке. «Мы убеждены, что партнерство трех известных брендов будет выгодным для наших общих клиентов», - сказал он.  

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.