Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Кратчайший путь к мобильному широкополосному доступу

19 ноября 2009

Мобильная широкополосная связь станет доступной четырем миллиардам абонентов GSM благодаря новому решению в GSM-сетях от Эрикссон

В странах с ограниченным доступом к стационарным сетям, где наблюдается высокий спрос на широкополосный доступ, а мобильный телефон является самым приемлемым способом выхода в Интернет, разработанное компанией Эрикссон решение EDGE Evolution открывает перед абонентами широкие возможности. Это самая эффективная технология мобильного широкополосного доступа, которая позволяет реализовать в GSM-сетях возможности 3G, значительно снижает задержки и увеличивает скорость передачи данных в 3 раза. Вскоре на потенциальном рынке, который оценивается в четыре миллиарда пользователей GSM, появятся возможности доступа в Интернет, к социальным сетям и мультимедийному контенту с мобильного телефона.

Решение EDGE Evolution также актуально для абонентов, уже пользующихся услугами мобильной широкополосной связи. Благодаря увеличению скорости и улучшению общих показателей передачи данных неоднородная зона покрытия 3G может быть дополнена и выровнена за счет GSM-сети. Сегодня данное программное обеспечение внедряется и оценивается в нескольких реальных сетях европейский и азиатских операторов.

Ульф Эвальдссон (Ulf Ewaldsson), вице-президент и глава подразделения продуктов для радиосетей Эрикссон, заявил: «Мы гордимся тем, что стали первым в мире поставщиком, выпустившим на рынок решение EDGE Evolution. Наше решение обеспечивает мобильный широкополосный доступ и при этом не предъявляет высоких требований к внедрению. Благодаря этой технологии операторы могут выйти на потенциальный рынок, оцениваемый в четыре миллиарда пользователей GSM, и предоставлять экономичные услуги мобильной широкополосной связи в любой точке – даже в тех странах, где лицензии на услуги 3G еще не выдавались. Все это является частью нашей политики, цель которой – предложить современные средства связи, такие как мобильный широкополосный доступ, широким слоям населения во всем мире, что позволит устранить неравенство с точки зрения возможностей использования цифровых технологий».

 

Справка: технология EDGE Evolution


Технология EDGE Evolution увеличивает скорость передачи данных до 1 Мбит/с, значительно снижает задержку – до менее чем 80 мс, удваивает пропускную способность и в два раза повышает эффективность использования частотного спектра. Эта новая технология просто увеличивает воспринимаемое пользователем быстродействие всех услуг, включая доступ в Интернет, потоковое видео, загрузку музыки, интерактивные услуги и услуги общения. GSM-сеть с более высокой производительностью и пропускной способностью дополняет сети WCDMA/HSPA и LTE, что позволяет удовлетворить растущий спрос на услуги мобильной широкополосной связи. Первым этапом на пути полного внедрения технологии EDGE Evolution является реализация двойной несущей в нисходящем канале и функций с малой задержкой в соответствии с версией 7 спецификации 3GPP.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.