Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

RAD выпускает первое на рынке устройство Carrier Ethernet с полной поддержкой точного восстановления синхронизации в пакетных сетях

19 ноября 2009

Новое оборудование  доступа IP/Ethernet/MPLS представлено на форуме All over IP в Москве

RAD Data Communications выпускает ETX-204A, операторское устройство Carrier Ethernet, разделяющее сети оператора и пользователя, а также работающее в качестве транспортного шлюза между IP NodeB/LTE eNodeB и магистралью для широкополосного трафика мобильной сети.

Это первое устройство Carrier Ethernet, включающее новый функциональный набор SyncToP, обеспечивающий в пакетных сетях точную и надежную синхронизацию, подобную существующей в сетях синхронной цифровой иерархии (SDH). «Механизы точной синхронизации, предлагаемые ETX-204A, критически необходимы для транспорта мобильного трафика разных поколений по сетям пакетной коммутации, - объясняет Андрей Масленников, технический директор представительства RAD в России. – Эти механизмы обеспечивают целостность услуги, предотвращают сбои при перемещении абонента сотовой сети и обрывы связи».

Кроме SyncToP, устройство ETX-204A включает функциональный набор свойств EtherAcces, обеспечивающий прозрачное для пользователя сохранение атрибутов услуг Carrier Ethernet  согласно SLA при передаче с помощью любой технологии.

Устройство ETX-204A передает услуги голоса и данных,  услуги LAN-to-LAN Layer 2 и Layer 3, поддерживает IP VPN, VoIP и выделенный доступ к Интернету по сетям Ethernet, IP или MPLS.  ETX-204A позволяет оператору оказывать услуги с различным качеством и осуществлять сквозной мониторинг.

Устройство обрабатывает трафик с различными приоритетами, обеспечивая каждому потоку необходимые согласно SLA параметры задержки, джиттера и достоверности доставки сигнала. ETX-204A предлагает уникальные возможности формирования трафика согласно мночисленным факторам, поддерживая его эффективную приоритизацию во всей сети, а не только в точке демаркации.

Функционал SyncToP

Уникальный функционал SyncToP,  который RAD предлагает для передачи сигнализации по пакетным сетям, обеспечивает восстановление и распределение  синхроимпульсов с помощью протоколов IEEE 1588v2 (1588-2005) Precision Timing Protocol и Synchronous Ethernet (Sync-E) и встроенного интерфейса I/O для синхроимпульсов. Это позволяет одновременно применять различные методы передачи тактовой частоты: например, для получения синхроимпульсов из сети можно использовать 1588v2, а для передачи их на площадки сотовой связи -Sync-E.

Функционал EtherAccess

Устройства демаркации и агрегации трафика Ethernet и оборудование интегрированного доступа EFM (Ethernet in the First Mile) по оптоволоконным, медным и DSL линиям компании RAD включает набор свойств под фирменной маркой EtherAccess®. Функциональность EtherAccess поддерживает прозрачный доступ Ethernet, позволяя сохранять атрибуты и пользовательские свойства услуги при передаче по любой инфраструктуре. Таким образом, услуги Carrier Ethernet могут быть повсеместно доставлены абонентам со сквозной гарантией уровня обслуживания и гибкими возможностями управления трафиком, независимо от технологии доступа или числа промежуточных сетей связи.

Оборудование семейства ETX и другие устройства RAD для передачи услуг по сетям  пакетной коммутации представлены на стенде компании ТелеИкомПК, российского партнера RAD, на форуме All-over-IP, проходящем 19 ноября в Москве.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.