Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fujitsu представляет концепт нулевого клиента

19 ноября 2009

Мюнхен/Токио, 18 ноября 2009 г. Ѓ\ Компания Fujitsu анонсировала первое по-настоящему простое в управлении интеллектуальное клиентское устройство  отображения Zero Client, призванное радикально сократить расходы организаций, использующих большое число компьютерных рабочих мест. Устройство Fujitsu Zero Client, которому не нужна операционная система, процессор, приложения или резервное копирование локальных данных, становится новым стандартом экономически эффективного подключения к настольным виртуальным машинам (Desktop Virtual Machine, DVM).

 Fujitsu Zero Client представляет собой интерфейсное дисплейное устройство с единственным кабелем для подключения к электрической и вычислительной сети

Традиционные клиентские системы (настольные ПК, ноутбуки) содержат в себе все данные, профили пользователей, приложения, ОС и процессор. Тонкие клиенты – это шаг в будущее, они позволяют снизить издержки и затраты времени на администрирование, но им все еще необходима операционная система, драйверы, управляющее программное обеспечение (как на стороне сервера, так и на стороне клиента). В отличие от систем предыдущих поколений, Fujitsu Zero Client только соединяет интерфейсное устройство с виртуальной настольной машиной, то есть обеспечивает связь устройств ввода-вывода с виртуальной машиной, находящейся на сервере.

Инновационное решение компании Fujitsu – это шаг вперед на пути к полностью виртуальным клиентским устройствам, оно отличается максимальной экономической эффективностью и простотой.

Сегодня компании все чаще обращаются к облачным вычислениям, поэтому устройство Fujitsu Zero Client является идеальным терминалом для доступа к облачным или собственным сетевым ИТ-инфраструктурам. Особенно полезной новая продукция станет для финансовых учреждений, страховых компаний, государственных агентств, диспетчерских телефонных служб и контактных центров – всех тех организаций, где имеется много клиентских рабочих мест, за которыми сотрудники выполняют однотипные задачи.

Эти компании оценят значительную экономию финансовых средств и сокращение простоев благодаря устройству Fujitsu Zero Client, которое предоставляет конечным пользователям оперативный доступ к настольным виртуальным машинам на основе принципа «подсоединил – и используй» с помощью единственного комбинированного кабеля для подключения к питанию и к вычислительной сети.

Данное решение призвано повысить качество обслуживания клиентов за счет дополнительной гибкости. Доступ к данным может быть получен с любого конкретного устройства, входящего в инфраструктуру, что также упрощает администрирование. Централизованное управление настольными виртуальными машинами помогает упростить инфраструктуру на месте эксплуатации, снизить затраты на администрирование и сократить простои. Дефектный терминал на рабочем месте легко заменяется; простои сводятся к минимуму, так как поврежденной виртуальной машине в течение нескольких минут повторно выделяются ресурсы, либо проводится ее восстановление с резервной копии.

Двойное преимущество

В устройстве Fujitsu Zero Client сочетаются привычное удобство работы с настольным ПК и решений на базе терминалов, то есть все преимущества «толстых» и тонких клиентов.

Устройство Fujitsu Zero Client полностью соответствует концепции динамических инфраструктур, то есть таких ИТ-инфраструктур, которые способны быстро изменяться, перестраиваться в соответствии с нуждами компаний. Так, Fujitsu Zero Client идеально подойдет тем компаниям, которым нужно быстро увеличить или уменьшить масштабы инфраструктуры, а также тем, которые управляют уязвимыми данными или используют их. Устройство Fujitsu Zero Client получило свое название («нулевой клиент») за то, что не имеет операционной системы, приложений, данных, процессоров, системной памяти, вентиляторов или других движущихся компонентов. Кроме того оно требует меньших затрат на обслуживание и имеет более длительный срок службы.

Раджат Какар (Rajat Kakar), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения персональных систем, заявил: «Для многих компаний модель традиционных клиентских систем больше не является жизнеспособной или экономически эффективной. Следует отметить, что в инфраструктурах государственных организаций, банков и стандартных офисов решение Fujitsu Zero Client обеспечит радикальную экономию средств при развертывании, эксплуатации, управлении и администрировании. Благодаря Fujitsu Zero Client виртуальные клиентские системы по приемлемой цене становятся реальностью».

Устройство Fujitsu Zero Client представлено на конференции Fujitsu VISIT, проходящей в Мюнхене (Германия), 18 и 19 ноября. Fujitsu Zero Client поступит в продажу в начале 2010 года.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.