Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок телеком-оборудования растет на 3G и LTE

20 ноября 2009

Мировой рынок оборудования для сетей мобильной связи в 2009 г. вырастет на 60% до $5,9 млрд. При этом в 2008 г. данный сегмент вырос почти на столько же – на 59% по сравнению с 2007 г. до $3,7 млрд, сообщает аналитическая компания Infonetics Research.

Рост мировых инвестиций в данное оборудование со стороны операторов обусловлен увеличением числа абонентов широкополосной связи, а также постоянным повышением их требований к более высокой скорости, рассказывает старший аналитик Infonetics Майкл Говард (Michael Howard): «Рынок оборудования для мобильных сетей продолжает расти. Спрос на широкополосный доступ повышается, и операторы стараются не упускать эту возможность».

По оценке Infonetics, с 2009 по 2013 гг. в мире появится более 1,6 млрд новых пользователей мобильной связи и около 700 тыс. пользователей широкополосного доступа в интернет, что потребует строительства новых базовых станций и расширения возможностей существующих сетей. Хорошо иллюстрирует перспективы данного рынка январский прогноз Cisco, согласно которому мобильный трафик будет удваиваться каждые два года. При этом в 2013 г. его объем в 66 раз превысит показатель 2008 г. В 2013 г. объем мирового мобильного трафика составит более 2 экзабайт в месяц.

В настоящее время технологию третьего поколения (3G) HSPA развертывают более 100 операторов в мире. Некоторые телекоммуникационные компании приступили к тестированию сетей LTE, другие развивают WiMAX. Наиболее эффективный путь перехода с HSPA на технологии связи четвертого поколения, по мнению Говарда, заключается в смене технологии TDM (Time Division Multiplexing) на пакетную технологию IP/Ethernet. Спрос именно на IP/Ethernet-системы и является основным драйвером роста рынка телеком-оборудования, который будет наблюдаться и в будущем году.

Сейчас лидером мирового рынка оборудования для сетей связи является компания Ericsson. Ей принадлежит примерно четверть рынка в денежном выражении. Ниши на рынке для небольших компаний, тем не менее, есть и весьма широкие, уверяют аналитики.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.