Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Сети без границ на безграничных просторах России

20 ноября 2009

В период с ноября по январь в семи городах РФ пройдет road show под названием «Маршрутизаторы Cisco с интегрированными сервисами нового поколения и новые возможности совместной работы (Cisco Unified Communications)»

16-17 ноября в Москве и 18 ноября в Санкт-Петербурге прошли семинары для партнеров и заказчиков Cisco, на которых сотрудники Cisco представили архитектуру сетей без границ (Cisco Borderless Networks Arhitecture), объединяющую технологии Cisco для маршрутизации, коммутации, беспроводной связи и безопасности в единой сетевой инфраструктуре. В обеих российских столицах это мероприятие вызвало большой интерес, в связи с чем принято решение ознакомить с особенностями архитектуры сетей без границ ИТ-специалистов в пяти других городах России. При этом программу семинаров для партнеров и заказчиков Cisco в крупнейших регионах РФ расширили, и там road show пройдет под названием «Маршрутизаторы Cisco с интегрированными сервисами нового поколения и новые возможности совместной работы (Cisco Unified Communications)» по следующему расписанию:

·        25-26 ноября в Екатеринбурге,

·        3-4 декабря в Казани,

·        9-10 декабря в Ростове-на-Дону,

·        16-17 декабря в Новосибирске,

·        20-21 января в Хабаровске.

Семинары будут начинаться с выступления системного инженера Cisco Игоря Гиркина. Он сделает обзор архитектуры сетей без границ и расскажет об одном из важнейших ее элементов – семействе маршрутизаторов Cisco с интегрированными сервисами второго поколения (Integrated Services Router Generation 2, или ISR G2,  подробности – в разделе http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2009/102009.html). «Cisco вот уже 25 лет разрабатывает технологии, меняющие способы человеческого общения, связи и совместной работы, – говорит Игорь Гиркин. – Выпуск семейства продуктов ISR G2 стал важным шагом на пути к созданию сетей без границ, которые сделают общение между людьми удобнее и свободнее». Посетители семинаров узнают о бизнес-преимуществах новой коммуникационной платформы: ее функциональности, гибкости, высокой производительности, скорости обработки трафика, энергоэффективности и совместимости с большинством модулей первого поколения. Кроме того, Игорь проведет ряд технических сессий, посвященных архитектуре ISR G2, сервисным модулям ISM/SRE и новой стратегии выпуска платформы IOS.

Затем Павел Теплов, менеджер по развитию бизнеса Cisco, сделает обзор платформы унифицированных коммуникаций Cisco нового поколения (Cisco Unified Communications system 8.0), мировая премьера которой состоялась 9 ноября. Эта платформа содержит целый ряд новаторских разработок и усовершенствований, сокращающих расходы и повышающих эффективность совместной работы с коллегами, партнерами и клиентами. Павел расскажет о новых возможностях флагманского продукта Cisco Unified Communications Manager 8.0: автоматическом размещении звонков между различными компаниями посредством протокола SIP, динамическом обмене маршрутной информацией между станциями на основе телефонных префиксов и других нововведениях. Кроме того, он представит новую линейку мультимедийных IP-телефонов Cisco (Cisco Unified IP Phones) серий 9900 и 8900, поддерживающих интерактивные функции делового видео, Wi-Fi, USB и Bluetooth (на некоторых моделях). В другом докладе Павла Теплова «Новые возможности продуктов совместной работы» речь пойдет о преимуществах совместной работы при использовании новейшей технологии Cisco – корпоративного социального программного обеспечения.

Завершатся семинары презентацией Игоря Гиркина «Голосовые сервисы ISR G2», которая даст представление о новых возможностях поддержки видео и голосового трафика в маршрутизаторах Cisco ISR G2.

«Наш век – время инноваций и преодоления существующих границ и барьеров, – считает Павел Теплов. – Новые решения Cisco в области маршрутизации и унифицированных коммуникаций  делают совместную работу еще более эффективной и свободной от прежних ограничений. Внедрение передовых технологий связи может стать главным конкурентным преимуществом предприятия за счет  сокращения расходов на управление, командировки и взаимодействие с клиентами, партнерами и поставщиками».  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.