Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Apple и Burst.com уладили патентный спор

22 ноября 2007

Вчера компания Apple уладила патентный спор с фирмой Burst.com. В рамках мирового соглашения Apple выплатит Burst.com 10 миллионов долларов США и получит доступ к патентам, которыми владеет калифорнийская фирма.

Apple и Burst.com уладили патентный спор 

Однако соглашение предусматривает, что Apple не сможет пользоваться четырьмя патентами Burst, три из которых описывают технологию цифровой видеозаписи.

Конфликт между Burst.com и Apple разгорелся два года назад. Burst.com заявила, что Apple незаконно использует в своих плеерах iPod и программе iTunes ряд запатентованных технологий. Фирма Burst.com попыталась урегулировать конфликт мирным путем и предложила Apple выплатить лицензионные отчисления. Однако переговоры между сторонами ни к чему не привели, и в прошлом году Burst.com обратилась за помощью в суд.

Burst.com требовала, чтобы суд обязал Apple выплатить денежную компенсацию в размере 60 миллионов долларов США и наложил запрет на дальнейшее использование методик, защищенных авторскими правами. В Apple, в свою очередь, добивались вынесения постановления о недействительности патентов Burst.com.

На позапрошлой неделе по делу Burst.com против Apple прошли очередные слушания. При этом, суд частично согласился удовлетворить требования Apple, признав, что четырнадцать из указанных истцами пунктов обвинения безосновательны. В тоже время суд отказался отклонить оставшиеся 22 претензии. Apple ничего не оставалось, как пойти на мировую с патентообладателем.

Из 10 миллионов долларов США, которые выплатит Apple, Burst.com получит только 4,6 миллиона долларов США - остальные деньги пойдут на выплату судебных издержек и адвокатских гонораров. По условиям соглашения, Burst.com обязуется впредь не преследовать Apple за использование ее запатентованных технологий.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.