Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Oracle выпускает усовершенствованную систему управления эффективностью деятельности компании

21 ноября 2007

Система Oracle EPM повышает эффективность бизнеса, обеспечивая постоянный доступ к информации на всех уровнях и объединяя системы транзакционных бизнес-приложения, бизнес-анализа и финансового управления.

После приобретения Hyperion в июне 2007 года Oracle сформировала новый план развития продуктов для создания полнофункциональной и интегрированной системы управления эффективностью компании (Enterprise Performance Management - EPM). Oracle завершила ключевые этапы интеграции и усовершенствованиях своей EPM-системы, предназначенной для поддержки полного цикла управления, включая формирование целей, планирование, мониторинг показателей эффективности, анализ отклонений и исключений, отчетность, согласование и корректировку фактических показателей с плановыми.

Интеграция Hyperion в Oracle знаменует собой важнейший этап плана создания полнофункциональной EPM-системы, объединяющей решения по автоматизации операционной деятельности, бизнес-анализу и управлению финансовой эффективностью. EPM-система основана на единых для всего предприятия семантической бизнес-модели и метаданных, она использует общие инфраструктурные сервисы и общее рабочее пространство. Интегрированная EPM-система Oracle включает такие компоненты, как полнофункциональная платформа бизнес-анализа, приложения для финансового управления и полный набор преднастроенных аналитических систем. Система помогает финансовым руководителям предприятий, менеджерам направлений бизнеса и руководителям ИТ-подразделений получать полное представление о различных направлениях деятельности компании, повышать качество управленческих решений и повышать эффективность бизнеса.

Исполнение плана развития EPM-системы Oracle

Непосредственно отвечая на запросы клиентов, Oracle оперативно интегрировала и сертифицировала решения в области бизнес-анализа, системы финансового управления и аналитические бизнес-приложения, продолжая одновременно с этим расширять функциональные возможности отдельных продуктов. За время, последовавшее за приобретением Hyperion, Oracle привела в соответствие со своими стандартами работу со всеми инфраструктурными компонентами, такими как браузеры, операционные системы, процессоры и т.п.; привела лицензионные ключи в соответствие с практикой Oracle; сертифицировала все приложения с Oracle Database 11g и Oracle Application Server 10g Release 3; провела ребрендинг пользовательских интерфейсов и документации. Oracle обеспечила также удобные и простые механизмы развертывания продуктов Hyperion в среде Oracle, реализовав поддержку Oracle Internet Directory, Oracle Virtual Directory и Oracle Identity Manager. Кроме того, Oracle реализовала стандартные политики пожизненной технической поддержки (Oracle Lifetime Support) для продуктов Hyperion в целях защиты прошлых инвестиций заказчиков.

Среди недавних усовершенствований продуктов, затрагивающих портфель EPM-решений Oracle:

  • Приложения по управлению финансовой эффективностью. Среди новых возможностей - углубленная детализация с использованием Financial Data Quality Management, усовершенствования управления межкорпоративными транзакциями и процессами в модуле Oracle Hyperion Financial Management. Новые функции позволяют ускорить закрытие сделок и улучшить аналитику. Усовершенствования нового модуля Enterprise Performance Management Architect обеспечивают единую точку администрирования и снижают совокупную стоимость владения.
  • Системы операционного бизнес-анализа. Аналитические приложения Oracle представляют собой комплексные решения, основанные на Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition Plus (Oracle BI Suite EE Plus) и включающие преднастроенные модели данных, готовые отчеты, информационные панели и другой контент, охватывающи все области деятельности предприятия, в том числе отдел кадров, финансы, снабжение, цепочки поставок, управление заказами, обслуживание, продажи и маркетинг, а также учитывающий специфику индустриальных отраслей. Среди новых усовершенствований - дополнительные возможности для разработчиков хранилищ данных и администраторов ETL, расширение локализации до 16 языков и интеграция с Oracle E-Business Suite, Oracle Peoplesoft Enterprise, Oracle EnterpriseOne, Oracle Siebel CRM и приложениями сторонних поставщиков включая SAP R/3;
  • Платформа бизнес-анализа. Технологическая платформа бизнес-анализа, Oracle BI, включает Hyperion Essbase и Oracle BI Suite EE Plus - комплексный, основанный на стандартах пакет инфраструктурных компонентов и инструментов бизнес-анализа. К новым возможностям последней версии Hyperion Essbase относятся усовершенствования для анализа временных рядов и новые механизмы инкрементальной загрузки данных, позволяющие реализовать системы анализа данных практически в реальном времени. Новые гибкие размерности и функции анализа динамических временных рядов в Essbase особенно важны для создания аналитических систем в таких отраслях, как розничная торговля, производство упакованных потребительских товаров и т.д. Пакет Oracle BI Suite EE Plus на основании откликов заказчиков был недавно дополнен функциями коллективной работы, поиска и доставки информации. К этим новым возможностям относятся, интеграция с Oracle Business Intelligence Publisher и интеграция с Microsoft Office, обеспечивающая интерактивную поддержку PowerPoint. Кроме того, возможности приобретенных продуктов Hyperion позволили оснастить Oracle BI Suite EE Plus дополнительными возможностями доставки информации, финансовой отчетности и доступа к многомерным источникам.

«Мы рады, что нам удалось реализовать чрезвычайно напряженный по времени план интеграции после приобретения Hyperion, - сказал Томас КУРЬЯН (Thomas Kurian), старший вице-президент Oracle Server Technologies. - Теперь мы имеем единую организацию по разработке решений для управления эффективностью компаний и бизнес-анализа, - ориентированную на создание лидирующей в отрасли системы управления эффективностью компании. Недавние усовершенствования продуктов Oracle подтверждают наше обещание поддерживать приобретенные программные продукты Hyperion, продолжая защищать и повышать эффективность предыдущих инвестиций наших клиентов».

Подразделение Enterprise Performance Management Global Business Unit

В дополнение к усовершенствованиям и сертификациям продуктов в Oracle недавно было сформировано новое подразделение Enterprise Performance Global Business Unit для поддержки успешного использования продуктов заказчиками и продвижения проверенных на практике методов и технологий бизнес-анализа и управления эффективностью компании. Структуры Oracle и Hyperion в области разработки, продажи, работы с партнерами, технической поддержки и консалтинга были успешно интегрированы всего за несколько месяцев.

Источник: P&K Group

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.