Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

АФК "Система" возвращает государству свою долю "Связьинвеста"

23 ноября 2009

АФК "Система" подписала соглашение о возврате в госсобственность 25% + 1 акция ОАО "Связьинвест" в обмен на списание долга "Комстар-ОТС" в размере 26 млрд руб и получение от "Связьинвеста" 28% акций МГТС.

Об этом пишет ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к АФК "Система". По данным источника, сделку предполагается завершить в феврале 2010 г при условии ее одобрения правительством РФ.

Полная структура участников подписанного соглашения также не известна, известно только, что его подписали, в частности, представители АФК "Система" и ОАО "Связьинвест".

В отличие от ранее обсуждавшихся вариантов, 100% сотового оператора ЗАО "Скай Линк" будет передано непосредственно "Связьинвесту", а не ОАО "Ростелеком". Перед этим АФК "Система" выкупит 50% ЗАО "Скай Линк" у холдинга РТДК, доведя свою долю в этой компании до 100%.

В октябре 2009 г правительство РФ согласовало условия сделки по обмену активами между "Связьинвестом" и АФК "Система". Схема сделки предлагает, что ОАО "Комстар-ОТС" /контролируется АФК "Система"/ возвращает государству пакет 25% плюс 1 акция ОАО "Связьинвест". Взамен этого, долг "Комстара" перед Сбербанком в размере 26 млрд руб берет на себя Внешэкономбанк. Кроме того, "Связьинвест" отдает "Комстару" 28% обыкновенных акций ОАО "МГТС" .

Для компенсации "Связьинвесту" разницы между стоимостью пакета МГТС, передаваемого "Комстару", и стоимостью пакета 25% акций "Связьинвеста" плюс размер долга, "прощаемого" "Комстару", АФК "Система" передает во владение структурам "Связьинвеста" 100% сотового оператора ЗАО "Скай Линк".

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.