Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Онищенко запретил подросткам работать за компьютером

23 ноября 2009

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко беспокоится о несовершеннолетних юношах и девушках, которым приходится работать за компьютером. Его постановление от 30 сентября 2009 г. N 58 г. Москва «Об утверждении СанПиН 2.4.6.2553-09», опубликованное в «Российской газете», ограничивает время, которое юные трудящиеся могут проводить за компьютером.

Постановление вступит в силу 1 января 2010 года. Работникам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещена «зрительно-напряженная работа при наблюдении за экранами видеотерминалов более 2-х часов в день при буквенно-цифровом типе отображения информации и более 3-х часов в день при графическом типе отображаемой информации».

Вдобавок к этому, постановление запрещает подросткам работать на местах с электромагнитным излучением, превышающим рекомендованные для населения нормы, выполнять слишком монотонную работу или, напротив, работу, требующую повышенного умственного напряжения.

Тем детям и подросткам, которые не работают и просиживают сутками у компьютера на досуге, придется надеяться лишь на строгость родителей (которые, отметим, строгими в отношении компьютеров и Интернета не являются).

 

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.