Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Эрикссон» и Telkomsel развернули в Индонезии макробазовую станцию на солнечной батарее

22 ноября 2007

Развертывание базовой станции стандарта GSM, эффективно использующей солнечную энергию, позволит организовать макрорегиональное радиопокрытие ранее не обслуживавшихся районов острова Суматра, а также начать предоставлять услуги мобильной связи в сельских районах Индонезии.

Базовая станция GSM RBS 2111 (сплит-система) - одна из составляющих решения Ericsson Expander. Данная базовая станция оказывает меньше влияния на окружающую среду по сравнению со стандартной станцией, потребляя почти на 60% меньше электроэнергии: радиомодуль размещается в верхней части вышки, при этом снижается энергопотребление и уменьшаются потери в фидере. Кроме того, данное решение очень легко развертывается: самый тяжелый из компонентов комплекса весит всего лишь 35 кг.

Новое решение идеально подходит для развертывания в сельской местности, имеющей ограниченное энергоснабжение. Такой базовой станции не нужно дизельное топливо, источником питания служат необслуживаемые батареи, что позволяет расширить зону радиопокрытия, снизив при этом расходы на эксплуатацию сети и общие затраты на ее содержание.

Ян СИГНЕЛЛ, президент «Эрикссон» в Юго-Восточной Азии: «Данное решение, работающее от альтернативного источника энергии, поможет оператору Telkomsel решить проблему с расширением зоны обслуживания в тех областях страны, где доступ к электрической сети затруднен. Новое решение позволит оператору снизить эксплуатационные расходы и начать предоставлять услуги связи в необслуживавшихся ранее районах на Суматре».

Внедрение нового решения является продолжением серии новаторских инициатив «Эрикссон» по оптимизации энергопотребления сетями мобильной связи путем создания решений, уменьшающих отрицательное воздействие на окружающую среду и снижающих расходы операторов.

К данным инициативам относится повышение эффективности базовых 3G-радиостанций на 35% за 2006 года, энергосберегающие GSM-технологии, концепция Tower Tube, телекоммуникационные установки, работающие на биотопливе, а также зарядное устройство на солнечной батарее, разработанное совместно с Sony Ericsson. «Эрикссон» осуществила поставку первой установки с питанием от солнечной энергии оператору Maroc Telecom в 2000 году, и на сегодняшний день эксплуатируется уже более 100 базовых станций, использующих такой источник питания.

Источник: Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.