Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон будет осуществлять техническую эксплуатацию услуг вещания TV4 Group

23 ноября 2009

Эрикссон и шведская группа вещательных компаний TV4 Group заключили 10-летний договор на техническую эксплуатацию пакета национальных вещательных услуг. Кроме того, партнеры учредят совместный форум по технологическому и бизнес-развитию.

Группа компаний TV4 Group выбрала Эрикссон для выполнения ежедневных операций по передаче сигналов телеканалов, которые транслируются сервис-провайдерами. Это позволит TV4 повысить эффективность работы и сосредоточиться на основном бизнесе.

«Договор с Эрикссон гарантирует предоставление услуг вещания и обеспечивает их технологическое развитие на много лет вперед, – говорит Ян Шерман (Jan Scherman), главный исполнительный директор TV4 Group. – Эрикссон является ведущим поставщиком технологических решений в области связи и мультимедиа, и мы будем совместно работать над ТВ-решениями будущего. Это пойдет на пользу обеим компаниям».

Микаэль Бакстром (Mikael Backstrom), глава рыночного подразделения Эрикссон в странах Северной Европы и Балтии, говорит: «Благодаря данному соглашению Эрикссон получает статус потенциального партнера медиакомпаний. Это стратегический шаг для нас, поскольку в настоящее время происходит конвергенция технологий связи, СМИ и Интернета. TV4 получает преимущества аутсорсинга, а нам предоставляется возможность поучиться у одной из ведущих в медиаотрасли компаний».

В рамках форума по технологическому и бизнес-развитию партнеры будут оценивать новые бизнес-возможности, что необходимо, поскольку TV4 Group создает предложение, включающее разные типы услуг, от традиционного линейного телевидения до программ по запросу. Таким образом, компания стремится к более персонализированному телевидению.

С 2007 года компания Эрикссон обеспечивала управление услугами вещания для Canal+ (Северная Европа), который в 2008 году был приобретен TV4 Group. С сегодняшнего дня Эрикссон отвечает за все услуги вещания TV4 Group.

По условиям соглашения, 40 сотрудников TV4 Group будут переведены в Эрикссон, что сделает организацию глобальных услуг Эрикссон в этом регионе еще сильнее.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.