Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ГК Softline открывает новое направление деятельности - Softline Legal Support

22 ноября 2007

В рамках проекта компания планирует продвигать новую для российского рынка услугу по правовой поддержке управления ПО – Software Asset Management (SAM).

В последнее время (в том числе, в связи с грядущим вступлением России в ВТО) участились случаи привлечения физических лиц (сотрудников организации: руководителей компаний и IT-директоров) к ответственности за использование нелицензионного ПО. Все больше компаний приходит к мысли о приобретении и централизованном управлении лицензионным программным обеспечением.

В целях минимизации правовых рисков и финансовых расходов на программные продукты Softline разработала принципиально новую для российского рынка услугу по правовой поддержке управления программным обеспечением.

«Мы уверены, что использование данной услуги позволит не только обезопасить компании от участившихся проверок «на лицензионность», ввести в них систему предупреждения нарушений использования программ для персональных компьютеров, но и повысить прозрачность бизнеса, что, с учётом всеобщей легализации, является одной из составляющих успеха», - утверждает Владимир РАЗУВАЕВ, директор юридического департамента ГК Softline, руководитель проекта Legal Support.

Эта услуга поможет клиентам компании в решении следующих задач: 

  • минимизации расходов на ПО, 
  • сбалансированном  и эффективном  управлении  ПО, 
  • правовой поддержке управления ПО и защите компаний от ответственности за использование нелицензионного софта.

Подразделение будет предоставлять следующие услуги: аудит документооборота, аудит ПО, интеграция средства аудита ПО - Аудит-Про, управление ПО, правовая поддержка управления ПО. 

Источник: Softline

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.