Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

EMC объявляет о выпуске системы резервного копирования с дедупликацией Avamar для настольных систем и ноутбуков

24 ноября 2009

Больше гибкости в защите информации пользователей в центрах обработки данных с помощью решения с функцией дедупликации данных

Хопкинтон (Массачусетс),17 ноября 2009 г. – Корпорация EMC (NYSE: EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, представила новую версию программного обеспечения EMC® Avamar® с расширенными возможностями резервного копирования информации с настольных компьютеров и ноутбуков. Теперь организации и предприятия любого размера могут на равных использовать инновационную технологию дедупликации Avamar, защищающую информацию в центрах обработки данных и удаленных офисах, и позволяющую эффективно сохранять резервные копии данных, хранящихся на корпоративных персональных компьютерах и ноутбуках. Простая модель лицензирования Avamar (на основе объема) позволяет заказчикам легко добавлять новые возможности в существующую среду без оплаты лицензии за каждое рабочее место.

Добавление функционала работы с «легкими» клиентами - Microsoft Windows и Mac, создание интуитивно-понятного пользователю интерфейса для резервного копирования и восстановления, а также оснащение мощными инструментами администрирования, позволило Avamar распространить корпоративные функции защиты данных на настольные компьютеры и ноутбуки. Модель самостоятельного восстановления Avamar позволяет конечным пользователям легко восстанавливать данные. Таким образом, пользователям Avamar никогда не приходится дважды копировать одни и те же данные, что снижает ежедневную нагрузку на сеть на 99%.

Джим О’Дорисио, вице-президент подразделения систем резервного копирования и восстановления данных EMC, отметил: «Резервному копированию и восстановлению критически важных корпоративных данных, хранящихся на настольных и портативных компьютерах, часто уделяется недостаточное внимание. Кроме того, по мере роста числа мобильных пользователей, а также увеличения объема и важности сохраняемых такими пользователями данных, организации могут столкнуться с серьезной проблемой в защите критически важной информации. До настоящего момента для большинства заказчиков решение заключалось в развертывании дорогих точечных систем, ориентированных только на настольные компьютеры и ноутбуки. EMC Avamar предлагает заказчикам единую среду защиты всех корпоративных активов, упрощает эксплуатацию и снижает затраты за счет использования общего набора навыков для всех категорий сохраняемых данных».

Дейв Дулек, ведущий администратор хранилищ данных в компании Fastenal, работающей в сфере поставок промышленного и строительного оборудования, говорит: «На протяжении долгого времени мы в самых разных ситуациях полагались при защите важнейшей информации на решения EMC для резервного копирования. Централизованное управление EMC Avamar с помощью программного обеспечения EMC NetWorker® позволило нам существенно сократить объемы резервного копирования в нашей виртуальной инфраструктуре VMware. Такой успех подвиг нас на поиски новых вариантов использования возможностей Avamar и технологии дедупликации в рамках нашей компании.   Поддержка настольных компьютеров и ноутбуков в новой версии Avamar позволит нам лучше защитить данные, хранящиеся на ноутбуках наших региональных менеджеров. Это не только поможет снизить риски, но и позволит централизованно сохранять качественные хронологические данные о заказчиках на будущее».

В дополнение к сказанному EMC также расширяет возможности Avamar за счет интеграции средств виртуализации VMware vSphere 4 с помощью vCenter и vStorage, что предоставляет заказчикам более гибкие возможности резервного копирования и восстановления данных. Система Avamar теперь полностью интегрирована с новыми программными интерфейсами vStorage, поставляемыми в составе vSphere 4, а также обеспечивает более надежное решение для создания резервных копий VMware. Система vCenter интегрирована в консоль управления Avamar и обеспечивает единый интерфейс управления всеми возможностями резервного копирования.

Чак Холлис, вице-президент EMC и директор отдела глобального маркетинга, заявил: «Мы видим в EMC Avamar важнейший компонент частного облака — ведь информация должна быть защищена везде, где бы она ни находилась. В диапазоне между использованием архитектуры новых API vSphere и расширенной поддержкой VMware View 4 мы предлагаем как решения корпоративного класса, так и новое поколение клиентских приложений для резервного копирования, ориентированных на компании из сферы поддержки и услуг».

В итоге EMC повысила емкость резервного копирования Avamar более чем на 60% и добавила возможность дедупликации данных при записи на ленту.

·        Расширенный объем резервного копирования – Новое поколение хранилищ данных Avamar вмещает примерно на 60% больше данных при прежней занимаемой площади и позволяет создавать персонализированные решения с минимальными затратами времени и средств. Хранилище данных Avamar Data Store Gen3 поставляется в конфигурациях, включающих от 1 до 16 узлов с объемом памяти до 3,3 Тбайт на узел, с возможностью сохранения до 52,8 Тбайт дедуплицированных данных в единой сети.

Новый модуль транспортировки данных Avamar для долговременного хранения – Этот модуль позволяет экспортировать дедуплицированные данные на ленту, обеспечивая экономичное долговременное хранение и позволяя значительно сократить объем сохраняемых на ленте данных (при определенных условиях достигается 50-кратное сокращение). Процессы на основе политик позволяют заказчикам легко экспортировать дедуплицированные данные на ленту и использовать для быстрого восстановления пятиуровневые каталоги с возможностью поиска.

График выпуска

EMC Avamar версии 5.0 можно приобрести у EMC и партнеров корпорации по программе VelocityІ уже сейчас. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.