Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

МТС и "Евросеть" заключили мировые соглашения

26 ноября 2009

Вчера МТС и "Евросеть" распространили совместное сообщение об урегулировании всех споров и заключении мировых соглашений в судах.

Как ранее сообщал «Коммерсанту» источник, близкий к акционерам "Евросети", МТС и "Евросеть" рассчитывали придти к соглашению именно до 25 ноября, так как после этой даты запланирован ряд судебных разбирательств между компаниями. "Стороны договорились произвести зачет встречных обязательств, по итогам которого "Евросеть" обязуется выплатить в пользу МТС остаток долга в сумме 501 млн руб. равными ежемесячными траншами в течение 24-х месяцев, начиная с декабря 2009 года. Стороны подтверждают, что между ОАО "МТС" и группой компаний "Евросеть" не осталось ни одного неурегулированного спора", — говорится в совместном сообщении компаний от 25 ноября.

Источники "Ъ", близкие к ритейлеру и оператору, единодушно утверждают, что даже после подписания мировых соглашений вопрос возврата МТС в салоны "Евросети" ставиться не будет.

1 апреля 2009 года закончился срок действия дилерского соглашения между "Евросетью" и МТС, 4 апреля МТС объявила о прекращении приема платежей, осуществляемых в салонах "Евросети" во всех регионах. По мнению оператора, ритейлер не мог обеспечить своевременные поступления средств на лицевые счета абонентов в МТС. Спустя четыре дня прием платежей в "Евросети" стал невозможен и через независимые процессинговые компании. В МТС прекращение сотрудничества объяснили тем, что "Евросеть" настаивала на "кредитной схеме расчетов", а оператор предложил перейти на ранее действующую модель: "Евросеть" должна размещать у МТС депозит для обеспечения платежей в режиме онлайн. Кроме того, по сведениям "Ъ", причиной разрыва отношений стало и тесное сотрудничество ритейлера с "МегаФоном" вместо МТС.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.