Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Председатель Совета директоров АФК «Система» стал лауреатом премии «Директор года 2009»

26 ноября 2009

Владимир Евтушенков, Председатель Совета директоров ОАО АФК «Система», стал лауреатом Национальной премии «Директор года 2009» в номинации «Председатель совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

Премия «Директор года 2009» учреждена Ассоциацией независимых директоров при поддержке PricewaterhouseCoopers и вручается уже в четвертый раз. С 2009 г. соорганизатором Национальной премии «Директор года» является Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

 

Премией «Директор года» отмечается личный вклад директоров компаний в развитие систем корпоративного управления, во внедрение и распространение высоких стандартов и лучших практик корпоративного управления и работы советов директоров на территории РФ. Лауреаты премии выбираются по результатам исследования состава советов директоров 150 крупнейших российских компаний.

 

Председатель наблюдательного совета Ассоциации независимых директоров Александр Иконников отметил: «Нынешнее время – время экономической нестабильности – задает новый тон, проверяет на прочность систему управления российских компаний и тестирует ее эффективность. В этих условиях возрастают роль и значение совета директоров, от его деятельности ожидают принятия взвешенных решений в интересах бизнеса и всех акционеров. За решениями стоят конкретные люди - директора, профессиональная работа которых снижает негативное влияние финансового кризиса и обеспечивает развитие компаний. Национальная премия «Директор года 2009» отмечает лучших членов советов директоров, которые вносят весомый вклад в развитие российского института независимых директоров, отвечают вызовам времени и являются ориентирами для бизнес-сообщества».

 

Владимир Евтушенков родился в 1948 году в Смоленской области. В 1973 году окончил Московский химико-технологический институт им. Д.И.Менделеева, в 1980 году - экономический факультет МГУ. Доктор экономических наук. С 1975 по 1982 год Владимир Евтушенков являлся заместителем директора и главным инженером Карачаровского завода пластмасс, в период 1982-1987 гг. - главным инженером, а затем первым заместителем генерального директора НПО «Полимербыт». С 1987 по 1990 год работал на различных должностях в Московском городском исполнительном комитете, а затем возглавлял Московский городской комитет по науке и технике.


Владимир Евтушенков вместе с несколькими партнерами основал АФК «Система» в 1993 году. С 2000 года г-н Евтушенков входит в состав Бюро Правления Российского Союза промышленников и предпринимателей, с 2002 года — Правления Торгово-промышленной палаты РФ. Активно участвует в различных совместных проектах государства и бизнеса. Является членом Правительственной комиссии по научно-инновационной политике Совета по науке и высоким технологиям при Президенте РФ, а также Национального Совета по корпоративному управлению. В 2004 году Владимир Евтушенков избран председателем попечительского совета Фонда развития Государственного Русского музея.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.