Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Новая фемтосота в уличном исполнении от Ubiquisys

28 ноября 2009

Компания Ubiquisys представила небольшую фемтосоту в уличном исполнении, которая поддерживает довольно ограниченное количество пользователей, но зона ее действия больше, чем у фемтосот для закрытых помещений.

Эта фемтосота недавно была продемонстрирована на выставке Femtocell Americas в Сан-Диего. По заявлению создателей, она не является уменьшенной версией базовой станции для большой сотовой сети, а призвана стать дополнением для такой сети.

По заявлению Ubiquisys, это недорогое решение предназначено для сельской местности (особенно для расположенных обособленно деревень или ферм), а также корпоративных и университетских кампусов. Новая фемтосота может обслуживать абонентов, разбросанных по площади до 12 кв. км, а стОит она существенно меньше, чем имеющиеся сейчас на рынке решения с теми же возможностями (однако конкретных цен Ubiquisys не называет). Кроме того, несколько таких фемтосот можно установить на довольно большой территории, объединить их с помощью технологии Ubiquisys Grid System и создать самоорганизующуюся полносвязную mesh-сеть.

По сообщению Ubiquisys, эта фемтосота поддерживает всего 16 одновременных пользователей. Ее можно установить и на улице и в здании, но в последнем случае к ней нужно будет подключить внешнюю антенну, смонтированную на крыше. Потребляемая мощность фемтосоты составляет от 20 до 30 Вт. Во время испытаний в одном из сельских районов Великобритании фемтосота обслуживала деревню радиусом 1,5 км и при этом обеспечивала качественную голосовую связь. С ее помощью можно получить и широкополосный доступ в Интернет со скоростью до 7 Мбит/с, но на расстоянии не более 700 м.

Коммерческие поставки уже начались, о ценах не сообщается.

подготовила Е. Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.