Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Эрикссон» выпускает модуль локальной коммутации для базовых станций стандарта GSM

26 ноября 2007

Новый модуль Abis Local Connectivity был представлен на Mobile Asia Congress. Его внедрение в коммерческих сетях запланировано на середину 2008 года. Данное решение позволит существенно снизить расходы операторов сетей связи на передачу данных, что будет способствовать дальнейшему развертывание сетей в сельских и удаленных районах.

Решение позволяет осуществлять коммутацию на локальном уровне радиосети стандарта GSM, т.е. инициировать и завершать вызовы в одной базовой станции или в группе базовых станций. Благодаря этому существенно сократятся расходы операторов на передачу данных, так как отпадает необходимость в использовании транспортной сети, по которой мобильный трафик традиционно передается от базовых станций до ближайшего коммутационного узла.

Решение, предназначенное как для городских, так и для удаленных районов, существенно снижает расходы на развертывание сетей в случае, если реализация транспортной сети трудновыполнима или требует больших затрат. Локальная коммутация вызовов в рамках одной базовой радиостанции также позволит свести к минимуму расходы на установку соединения. В совокупности данные факторы сыграют ключевую роль в преодолении «цифрового неравенства» между городскими и сельскими регионами, предоставляя возможность оказывать услуги связи в удаленных районах, в настоящее время не имеющих доступа к сетям мобильной связи.

Ульф ЭВАЛЬДССОН, вице-президент и руководитель подразделения Product Area Radio, «Эрикссон»: «Решая проблему высокой стоимости транзитной передачи данных и существенно снижая общую стоимость владения операторскими сетями, «Эрикссон» преодолевает главное финансовое препятствие на пути экономически выгодного расширения сетей на сельские и удаленные районы.

Наше видение концепции «общения без границ» заключается в доступности услуг связи любому человеку в любой точке мира. Решение Abis Local Connectivity от «Эрикссон» представляет собой важное достижение в вопросах снижения коммуникационных расходов и обеспечения экономической эффективности предоставления услуг мобильной связи жителям в любой точке Земли».

Несмотря на то, что модуль Abis Local Connectivity выполняет локальную коммутацию вызовов, операторы по-прежнему смогут осуществлять централизованное управление сетевой архитектурой. Также сохранятся возможности управления абонентами и сетевой тарификации с помощью мобильных программных коммутаторов и контроллеров базовых станций.

Помимо сокращения расходов операторов, решение Abis Local Connectivity позволяет предоставлять абонентам новые возможности для общения, благодаря высокому качеству передачи голосового трафика и отсутствию временных задержек, которые возникают при использовании спутниковых транзитных базовых радиостанций.

Модуль Abis Local Connectivity является последним дополнением решения Packet Abis от «Эрикссон», с помощью которого компания внедряет технологию на базе протокола IP в радиосети стандарта GSM, что позволяет операторам распределять инвестиции в GSM-, WCDMA- и LTE-сетях, держась курса на истинную конвергенцию сетей.

Источник: Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.