Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM KidSmart: Разумный подход к раннему образованию

01 декабря 2009

В сегодняшней «экономике знаний» повышение качества образования является основой достижения экономического успеха, и правительства по всей Европе осознают важность образования как приоритетной области для инвестиций.

В сегодняшней «экономике знаний» повышение качества образования является основой достижения экономического успеха, и правительства по всей Европе осознают важность образования как приоритетной области для инвестиций. Многие страны внедряют стратегию «непрерывного обучения» и, в результате, наряду с фундаментальным принципом всеобщей вовлеченности, начинают использовать огромный потенциал раннего обучения.
Компания IBM уже давно популяризирует методы эффективного применения информационных и коммуникационных технологий, чтобы поддержать качественные изменения существующей системы преподавания и обучения в школах и дошкольных учреждениях, а также инновационные формы повышение профессиональной квалификации учителей и воспитателей. Высококачественное раннее образование представляется особенно важным, учитывая необходимость создания прочной основы для системы непрерывного обучения. Кроме того, многообразие подходов и равный доступ к качественному обрзованию для всех были и остаются главными принципами для IBM в течение вот уже почти столетия.
IBM разработала ряд международных программ, дополняющих систему государственного образования, и ее программа раннего обучения KidSmart Early Learning в 2010 году отмечает свой десятилетний юбилей. Яркие детские компьютерные станции Kidsmart PC передаются в дар дошкольным учреждениям, воспитатели проходят курс обучения в местных органах образования, чтобы эффективнее управлять учебным процессом. Программа Kidsmart сегодня получила широкое признание как исключительно ценный ресурс для развития личности учеников и инноваций в сфере образования.
28 сентября 2009 года IBM выпустила буклет, содержащий 16 реальных примеров реализации программы KidSmart в 15 странах. В этих историях особый акцент сделан на то, какое влияние программа оказала на обучение детей с «особыми образовательными потребностями». В частности, эти убедительные примеры подробно описывают, как программе KidSmart удалось создать новые условия для раскрытия потенциала детей с проблемами в обучении. Буклет, который доступен на 19 языках, включая русский язык, можно загрузить здесь (вставить ссылку).
Эта программа была инициирована, чтобы способствовать повышению уровня всеобщего образования и преодолеть «цифровое неравенство» в отношении доступа к информационным технологиям. Программа KidSmart является своего рода отражением того факта, что все мы теперь живем в информационно- насыщенной среде, которая предлагает широкие возможности для обучения совсем еще маленьких детей новым навыкам творчества и общения, чрезвычайно важным для успешного образования и карьеры в современной экономике знаний.

Подробнее о программе раннего обучения IBM KidSmart Early Learning
Компьютерные станции KidSmart PC встроены в яркий разноцветный пластмассовый корпус – своеобразный «центр управления», который призван побудить естественное любопытство ребенка и превратить его эксперименты с различными ИТ-инструментами и коммуникационными технологиями в интересную и полезную забаву. В компьютерах KidSmart установлено отмеченное наградами программное обеспечение, с помощью которого дети смогут, например, научиться различать цвета и образы, попутно развивая общие навыки обращения с компьютером. Маленькие ученики проводят время за компьютером совместно с воспитателями или самостоятельно. По мере развития способности различать цвета, образы, цифры и буквы, ученики начинают более уверенно пользоваться компьютером.
Компьютерные центры программы KidSmart Early Learning можно использовать в любых дошкольных учреждениях. Программа KidSmart формирует общеприменимый опыт обучения детей, основанный на социально-эмоциональном развитии и совершенствовании навыков общения. Программа KidSmart открывает исключительно ценные возможности для специализированных школ, куда ходят дети с «особыми образовательными потребностями». Эти школы сообщают о росте уверенности детей в своих силах, о повышении их грамотности и способности к количественному мышлению, о большей устойчивости и концентрированности внимания, и повышении уровня обучаемости в целом. За прошедшие десять лет IBM инвестировала 106 млн. долларов в программу KidSmart, передав более 14 тыс. детских компьютерных станций KidSmart PC в дар 9 тыс. образовательных учреждений в 29 странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и 60 странах по всему миру. На сегодняшний день компьютерные центры KidSmart используются в игровых комнатах и классах 900 детских садов и школ Великобритании, 870 – Франции, 700 – Италии, 500 – Испании и 330 – Португалии.
Компания IBM и ее партнеры по программе KidSmart Early Learning обучили свыше 25 тыс. преподавателей в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, совершенствуя учебно-воспитательный процесс для 2 млн. детей этого региона. А во всем мире не менее 8 млн. детей получили доступ к компьютерным станциям KidSmart PC.
В будущем планируется расширить возможности сотрудничества в рамках программы KidSmart Early Learning. Члены глобального сообщества преподавателей KidSmart смогут совместно работать и общаться в онлайновой среде, обмениваться опытом и идеями. Компания IBM также намерена в течение следующих двух лет безвозмездно передать образовательным учреждениям во всем мире еще 10 тыс. компьютерных центров KidSmart, включая 3600 детских компьютеров в Европе.

Россия
Программа KidSmart реализуется в России начиная с 2007 года. В настоящее время:
В программе участвует более 12000 детей дошкольного возраста;
Более 250 педагогов прошли обучение по программе «Эффективное использование информационных технологий в дошкольном образовании» и используют программу Kidsmart в образовательном процессе;
В программе участвует 130 детских дошкольных учреждений 5 регионов России (Москва, Нижний Новгород, Пермь, Вологда, Казань);
Компания передала в дар 260 комплектов KidSmart. Такое же количество комплектов планируется передать в дар в 2009 году.
В 2009 году количество регионов удвоится – еще пять регионов России присоединяются к программе KidSmart, среди которых Санкт-Петербург и Красноярск.

Более подробную информацию о предложениях IBM для телекоммуникационной индустрии можно получить на Web-сайте www.ibm.com/telecom.

Источник: IBM

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.