Rambler's Top100
 
Все новости

«ВымпелКом» сообщает о новых назначениях

01 декабря 2009

Группа компаний «ВымпелКом» объявляет о ряде кадровых назначений в Штаб-квартире Компании и в руководстве дочерних компаний «ВымпелКома» в странах СНГ.

Александр Баринов, занимавший ранее позицию Генерального директора ЗАО «Украинские Радиосистемы» назначен Вице-президентом по продажам в бизнес-единице по развитию массового рынка, Россия. Руководство объединенными операциями «Билайн» в Украине примет на себя Андрей Милиневский, занимавший ранее должность директора по продажам объединенной компании в Украине.

К своим новым обязанностям Александр Баринов и Андрей Милиневский приступят 30 ноября 2009 года.

Олег Гордеев, занимавший ранее позицию генерального директора компании «Мобител» назначен директором по взаимодействию с малыми предприятиями в бизнес-единице по развитию массового рынка, Россия. Должность руководителя дочерней компании «ВымпелКома» в Грузии займет Андрей Пятахин, ранее занимавший позицию Директора по развитию корпоративного бизнеса в регионах России.

К своим новым обязанностям Олег Гордеев и Андрей Пятахин приступят 1 декабря 2009 года.

Комментируя новые назначение, Борис Немшич, Главный управляющий директор ГК «ВымпелКом», сказал: «Новые назначения в Штаб-квартире компании отражают то большое значение, которое мы на текущем уровне развития рынка в России придаем грамотному выстраиванию взаимоотношений с клиентами – как с физическими лицами, так и корпоративными клиентами, представляющими малый бизнес. Перед Александром и Олегом будут стоять очень важные задачи по повышению эффективности продаж и укреплению лояльности существующих клиентов в обоих сегментах. Новым руководителям наших операций в Украине и Грузии – Андрею Милиневскому и Андрею Пятахину также предстоит решать серьезные бизнес-задачи по дальнейшему усилению наших рыночных позиций – как в мобильном сегменте, так и в Украине – в сегменте ШПД».


Дополнительная информация

Андрей Пятахин родился 5 сентября 1975 года в Липецке. В 1997 году окончил Липецкий Государственный Технический Университет, в 2007 – Воронежский Институт МВД. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Повышение эффективности доставки готовой продукции металлургических предприятий эколого-экономическими методами», 2007 году получил степень МВА по специальности Менеджмент Американского Университета Бизнес Администрирования.

Андрей начал свою карьеру в сфере телекоммуникаций в 1996 году. За 4 года со специалиста отдела маркетинга вырос до заместителя директора Липецкого филиала АОЗТ «Сотовая Связь Черноземья» (ТМ «Сотел»). В «Вымпелком» Андрей Пятахин пришел в 2001 году на должности Коммерческого директора Липецкого филиала, а в 2004 году перешел на должность Коммерческого директора Уральского региона «ВымпелКома». С 2006 года Андрей отвечал за корпоративные продажи «ВымпелКома», сначала в Московском регионе, а потом на общекорпоративном уровне. После интеграции бизнеса «ВымпелКома» и «Голден Телекома» в России Андрей был назначен на должность Директора по развитию корпоративного бизнеса в регионах России.

 

Андрей Милиневский родился 28 июня 1972 года. Он окончил Киевский Государственный Университет им. Т.Г. Шевченко по специальности «Физика». В 1999 году получил степень магистра бизнес администрирования (MBA) по специальности «Общее управление» в Маастрихтской Школе Управления в Нидерландах.
Андрей начал свою карьеру в сфере телекоммуникаций в компании «Утел», где отвечал за продажи в корпоративном сегменте. В 1998 году Андрей присоединился к команде украинского «Голден Телеком», и в 2007 году был назначен Генеральным директором компании. После объединения бизнесов Beeline и «Голден Телеком» в Украине Андрей возглавил Блок по развитию корпоративного бизнеса, а с февраля 2009 года отвечал за продажи и региональное развитие объединенной компании.

 

Александр Баринов родился 31 августа 1972 года. Он окончил Московский институт химического машиностроения. Во время обучения Александр также занимался исследовательской работой в университете города Дортмунд в Германии.

Александр начал свою карьеру на позиции менеджера по маркетингу в дистрибьюторской компании "Ланит". С 1997 по 2002 год он работал в корпорации Intel, сначала в ее российском представительстве в Москве, а затем в европейской штаб-квартире в Германии, где он отвечал за сотрудничество с мировыми производителями компьютерной техники в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

В 2002 году Александр стал Директором по маркетингу компании Philips Consumer Electronics BV в России, а с 2003 по 2005 год работал в Группе компаний IBS на должности Генерального директора компании ООО DEPO Computers, которая под его руководством стала крупнейшим локальным производителем компьютерной техники в Восточной Европе. С 2005 года Александр работал Генеральным директором управляющей компании OK Solutions медиа-рекламной группы Aegis/OKS. В 2007 году он вернулся в IBS, где занимал должность Вице-президента по продукции, маркетингу и стратегическому развитию OAO "Депо Компьютерс". С конца июня 2008 года Александр занимает позицию генерального директора ЗАО «Украинские радиосистемы».

На протяжении многих лет Александр входит в рейтинг Top-100 российской IT-индустрии.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.