Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Скай Линк» помогает измерить скорость передачи данных

01 декабря 2009

Оператор мобильной связи «Скай Линк» запустил в Санкт-Петербурге новое программное обеспечение (freeware) - «SkyMeter», которое предназначено для информирования и анализа текущей скорости передачи данных в сети оператора.

Программа совместима с операционными системами Windows 2000/ХР/Vista/Windows 7 и находится в открытом доступе для всех желающих: скачивание и использование бесплатное, абонент оплачивает только трафик передачи данных в соответствии с условиями выбранного тарифного плана.

«Новое программное обеспечение адаптировано под модемы «Скай Линк». Пользователи смогут выбрать оптимальный для себя тариф, анализируя скорость, объем потребляемого трафика и новые предложения оператора», - говорит Максим Черняк, коммерческий директор «Скай Линк – Северо-Запад».


Приложение «SkyMeter» - это графический модуль с регулируемой прозрачностью, который отображает показатели скорости передачи данных за последние две минуты: текущую скорость отправки и получения данных, максимальную скорость за последние две минуты. «SkyMeter» также суммирует объем принятого и отправленного трафика за текущую сессию приложения (по всем сетевым интерфейсам). Кроме того, программа оповещает пользователя о новых тарифах, услугах и других новостях «Скай Линк» с помощью всплывающих информационных окон.


В настоящее время абонентам «Скай Линк» в Санкт-Петербурге доступны также бесплатные программные продукты «Widget «Скай Линк» и «Toolbar Скай Линк», позволяющие оптимизировать интернет-трафик, которые можно также как и «SkyMeter» скачать на официальном сайте «Скай Линк» в разделе «Санкт-Петербург и Ленинградская область»/«Абонентам»/«Настройка Интернет»/«Программы».


«Скай Линк» первым из операторов мобильной связи запустил 3G сеть в Санкт-Петербурге и сейчас обеспечивает в 5 раз большее покрытие 3G на территории города и области, чем любой из операторов UMTS. Всего в настоящее время услуги «Скай Линк» доступны на территории более 6000 населенных пунктов в 36 субъектах РФ, где «Скай Линк» обслуживает более миллиона абонентов в сетях 3G и обеспечивает более 80% объема 3G-трафика в РФ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.