Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

"Армада" разместится в Лондоне

27 ноября 2007

Российская IT-компания "Армада" планирует до конца 2008 года разместить до 20% своих акций на лондонской бирже альтернативных инвестиций AIM LSE и в виде ADR на внебиржевом рынке.

"Армада" планирует допэмиссию в размере до 20% от существующего количества акций, рассказал газете "КоммерсантЪ" вчера гендиректор компании Алексей Кузовкин. По его словам, выпущенные акции будут размещены на AIM (площадка для небольших компаний) в виде GDR и на внебиржевом рынке в виде ADR предположительно в первой половине 2008 года. "Мы собираемся это сделать, чтобы повысить ликвидность акций компании. Это стратегическая цель", - подчеркнул господин Кузовкин.\

Сейчас free-float "Армады" составляет 47% (еще 49% у основных акционеров РБК - Германа Каплуна, Александра Моргульчика и Дмитрия Белика, 4% зарегистрировано под опционы). ADR РБК торгуются на внебиржевом рынке с марта 2005 года.

ОАО "Армада" создано в марте этого года в результате выделения IT-активов "РБК Информационные Системы" (РБК) в отдельную компанию. Неаудированная выручка "Армады" по МСФО за девять месяцев 2007 года составила $75 млн. $33,8 млн выручки принесли разработка и внедрение ПО, $32,3 млн - продажа аппаратного обеспечения, $8,9 млн - IT-услуги.

Аналитики ИГ "Атон" полагают, что это грамотный шаг со стороны "Армады". "Российские IT-компании, которых на фондовом рынке почти нет, очень интересны зарубежным инвесторам. Поэтому имеет смысл упростить им процедуру покупки акций. Это позитивно скажется на ликвидности и стоимости ценных бумаг "Армады", - прокомментировала аналитик ИГ "Атон" Надежда Голубева. По прогнозам "Атона", капитализация "Армады" за год должна вырасти с нынешних $234 млн примерно до $324 млн. По итогам размещения акций на РТС и ММВБ в конце июля этого года капитализация "Армады" составила $178,5 млн, причем спрос на бумаги превысил предложение в 9,5 раз.

Аналитик ФК "Уралсиб" Константин Белов, напротив, полагает, что сейчас компании не имеет смысла тратить деньги на размещение: "Этот процесс недешевый. И такой маленькой компании, как "Армада", придется заплатить от 3% до 5% от суммы размещения. То есть речь может идти о нескольких миллионах долларов, что для "Армады" существенная цифра". По итогам года "Армада" планирует получить выручку в размере $100-105 млн без учета приобретенных в этом году активов (PM Extert, "Союзинформ" и ООО "Единые торговые системы").

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.