Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ОАО «Старт Телеком» расширяет пропускную способность магистральной сети.

02 декабря 2009

 «Старт Телеком» закончил работы по расширению пропускной способности магистральной сети на нескольких направлениях.

 В рамках модернизации магистральной сети ОАО «Старт Телеком» были проведены работы по увеличению пропускной способности канала Москва – Нижний Новгород с 30 до  50 Гб/с, а также проведена модернизация сети  на других направлениях: Белгород – Воронеж и Одинцово – Калуга. 

Общая сумма инвестиций в проект составила более 7,5 млн. руб. Расширение пропускной способности магистральной сети было произведено с использованием дополнительного канала DWDM и проводилось в связи с возросшим количеством транзитного трафика. Только за 3-ий квартал 2009 года «Старт Телеком» пропустил 11,9 Пбайт трафика, что на 3,3 Пбайт больше чем за 2-ой квартал и на 2 Пбайта больше чем за весь 2008 год. 

Генеральный директор «Старт Телеком» Антон Алексеев комментирует: «Развитие магистральной сети – одно из приоритетных направлений деятельности компании. Мы непрерывно работаем над соответствием нашей сети требованиям надежности и устойчивости, доводим ее до мировых стандартов. Повышенная пропускная способность позволит существенно повысить отказоустойчивость и производительность магистральной сети в целом, а также обеспечит необходимый ресурс для дальнейшего развития сети». 

Увеличение пропускной способности ряда участков магистральной сети «Старт Телеком» прошло в рамках комплексной программы по модернизации сетей компании. Основная цель программы -  снижение рабочих рисков и эксплуатационных затрат на обслуживание инфраструктуры сетей. 

В 2010 году «Старт Телеком» планирует продолжить работы в Центральном и Приволжском федеральных округах, в частности направление Москва – Нижний Новгород будет расширено до 80 Гб/с.   

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.