Rambler's Top100
Все новости

IBM приобретает компанию Guardium

02 декабря 2009

Корпорация IBM сегодня объявила о приобретении компании Guardium, разработчика решений для мониторинга и защиты корпоративных баз данных в режиме реального времени.

Корпорация IBM сегодня объявила о приобретении компании Guardium, разработчика решений для мониторинга и защиты корпоративных баз данных в режиме реального времени. Технологии Guardium помогают клиентам поддерживать безопасность данных и контролировать активность баз данных, а также сокращать операционные расходы путем автоматизации задач по соблюдению нормативных требований регулятивных органов в отношении защиты и использования информации. Guardium – компания закрытого типа со штаб-квартирой в городе Уолтем, штат Массачусетс. Финансовые подробности сделки не разглашаются.
Достоверная информация является центральным элементом сегодняшних процессов преобразования бизнеса. Если предприятия хотят добиться успеха в современной динамичной деловой среде, они должны уметь извлекать и эффективно использовать ценную для бизнеса информацию из громадных массивов данных, которые хаотично хранятся внутри и за пределами их организаций, и, в то же время, надежно защищать эту информацию от несанкционированного доступа или изменения.
Приобретение IBM компании Guardium даст клиентам возможность поддерживать достоверность своей информации на высоком уровне путем непрерывного мониторинга доступа и активности для защиты особо ценных корпоративных баз данных от угроз, исходящих как от легальных пользователей, так и от потенциальных хакеров. Это приобретение также поможет клиентам оптимизировать процессы обеспечения соблюдения постоянно меняющихся требований государственного законодательства, отраслевых стандартов и других регулятивных норм с помощью централизованного и автоматизированного контроля, реализованного для всех основных платформ.
Комбинация технологий IBM и Guardium поможет компаниям безопасно реализовать потенциал деловой аналитики и использовать достоверную информацию для улучшения итоговых показателей бизнеса. Технология Guardium, разработанная для кросс-платформенных сред, определяет принципы и аномалии процедур доступа к данным и их использования, давая организациям возможность обеспечивать целостность своих данных и преобразование их в стратегический бизнес-актив. Функции контроля, предоставляемые технологией Guardium, позволяют также выявлять случаи обмана и несанкционированного доступа к данным через корпоративные приложения подобно ERP- и CRM-системам или решениям для управления информационными хранилищами.
«Организациям приходится решать сложные проблемы, связанные с положениями законов, нормами отраслевых стандартов и требованиями бизнеса в отношении защиты их критически важных данных от внутренних и внешних угроз, — подчеркнул Арвинд Кришна (Arvind Krishna), генеральный менеджер подразделения IBM Information Management. — Это приобретение является очередным важным расширением наших возможностей по содействию клиентам в эффективном управлении и контроле корпоративных данных, что, в конечном счете, делает их информацию надежно защищенной в течение всего ее жизненного цикла».
Управление метрополитена Вашингтона (Washington Metropolitan Area Transit Authority, Metro) поддерживает функционирование крупнейшей в Соединенных Штатах железнодорожной транспортной системы, которая обеспечивает перевозку более трети всех служащих федеральных правительственных учреждений на работу и с работы. Вашингтонскому метро необходимо было, наряду с улучшением защиты конфиденциальных данных клиентов, упростить процессы, связанные с соблюдением требований Стандарта защиты информации в индустрии платежных карт (Payment Card Industry Data Security Standard, PCI-DSS). Эти преобразования, к тому же, нужно было осуществить без какого-либо влияния на производительность системы и без внесения изменений в конфигурации баз данных. Поддерживая свыше 9 млн. транзакций с кредитными и дебетовыми картами ежегодно, вашингтонское метро является поставщиком услуг, обладающим сертификатом «высшего уровня» PCI DSS Compliance Level 1. Теперь, благодаря технологии Guardium, у Управления метрополитена Вашингтона появилась возможность детального контроля всех транзакций базы данных, что позволяет ему обеспечивать конфиденциальность и целостность своих критически важных данных и выявлять потенциальные угрозы информационной безопасности в своих ERP/HR-системах.
Согласно результатам недавнего исследования IBM Global CIO Study, каждый третий руководитель бизнеса зачастую принимает решения, не обладая достаточной информацией или руководствуясь данными, которым он не доверяет. Сегодня, когда вновь делается акцент на прозрачность и подотчетность, компании и правительственные учреждения не могут себе позволить принимать решения на основе скомпрометированных данных. Для того чтобы преуспеть в своей деятельности, организациям необходимо осуществлять непрерывный контроль в реальном времени за доступом к базам данных для защиты своей корпоративной информации и соблюдения требований федерального законодательства и отраслевых стандартов, включая положения Закона о страховании здоровья и медицинской ответственности (Health Insurance Portability and Accountability Act, HIPAA); Директивы Евросоюза о защите данных (European Data Protection Directive); стандарта NIST 800-53, созданного в соответствии с требованиями американского Федерального закона о защите информации (Federal Information Security Management Act); а также отраслевых стандартов подобно PCI-DSS.
«Guardium предлагает клиентам беспрецедентный уровень информированности и контроля активности своих баз данных, а также возможность эффективно использовать все преимущества автоматизации, чтобы быстро окупить свои инвестиции, — отметил Рэм Метсер (Ram Metser), главный исполнительный директор компании Guardium. — Комбинация технологий IBM и Guardium предоставляет клиентам полнофункциональное решение для обеспечения безопасности критически важной корпоративной информации и защиты от обмана и мошенничества. Обладая исчерпывающей функциональностью, это решение, в то же время, лишено сложности традиционных подходов».
Это приобретение расширяет инициативы IBM в области бизнес-аналитики, включая широкий спектр продуктов и решений, предлагаемых недавно анонсированным подразделением IBM Business Analytics and Optimization Consulting. Деятельность этой организации IBM обеспечивается четырьмя тысячами консультантов и целой сетью центров по разработке и внедрению аналитических решений, а также более чем 12-миллиардными инвестициями корпорации в поддержку своей стратегии последовательного роста и приобретений.
IBM планирует интегрировать продукты Guardium в свой портфель программного обеспечения для управления информацией (IBM Information Management Software), который обслуживают более 35 тыс. специалистов, главная задача которых – помочь клиентам в использовании их информации в качестве стратегического актива для преобразования бизнеса. Приобретение Guardium является уже 28-ой подобной сделкой, поддерживающей стратегию IBM в области управления информацией.

Источник: IBM

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.