Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IBM занимает первую строчку рейтинга поставщиков глобального рынка серверного оборудования по уровню доходов от продаж серверов в третьем квартале 2009 года

02 декабря 2009

Корпорация IBM (NYSE: IBM) сообщала о том, что по итогам третьего квартала текущего года она продолжает удерживать позицию ведущего мирового поставщика серверов с 31,7%-ной долей рынка по уровню доходов.

Корпорация IBM (NYSE: IBM) сегодня сообщала о том, что по итогам третьего квартала текущего года она продолжает удерживать позицию ведущего мирового поставщика серверов с 31,7%-ной долей рынка по уровню доходов. Ближайший конкурент IBM контролирует 30,2%-ную долю глобального серверного рынка. IBM сохранила свое лидерство на этом рынке во многом благодаря росту продаж в сегментах x86-серверов и UNIX-серверов. Анонсированные IBM данные приводятся в новом отчете аналитической компании Gartner.
По данным Gartner, в третьем квартале 2009 года IBM увеличила свою долю рынка по доходам от продаж серверов на 1,2 процентных показателя по сравнению с аналогичным результатом 3 квартала 2008 года. Таким образом, IBM уже шестой квартал подряд лидирует в рейтинге Gartner, оценивающем ведущих поставщиков мирового рынка серверного оборудования по уровню доходов.
В отчете по третьему кварталу 2009 года эксперты Gartner отмечают следующее:
  • IBM продолжала развивать успех в сегменте x86-серверов. Так, в 3 квартале этого года рыночная доля IBM по доходам от продаж серверов семейства System x увеличилась на 2,2 пункта по сравнению с прошлогодним отчетным периодом, демонстрируя устойчивый рост третий квартал подряд. Доля рынка от продаж blade-серверов IBM на базе архитектуры x86 превысила результат 3 квартала 2008 года на 4,9 процентных показателя.
  • В сегменте UNIX-серверов IBM увеличила свою долю рынка по доходам на 4,5 процентных показателя до 40,9% по сравнению с третьим кварталом прошлого года, став здесь лидером пятый квартал подряд; при этом результат IBM в этом сегменте на 11,6% превышает соответствующий показатель поставщика, занявшего вторую позицию по итогам третьего квартала 2009 года.
  • В сегменте серверов ценовой категории выше 250000 долларов IBM неизменно становится поставщиком №1, начиная с 2002 года. В третьем квартале 2009 года IBM доминирует здесь с 56,4%-ной долей по полученным доходам.
Более подробную информацию о серверах IBM можно получить на Web-сайте IBM по адресу: http://www.ibm.com/systems/?cm_re=masthead-_-products-_-sys-allsystems.
[1] Источник: Отчет компании Gartner, Inc., "Servers Quarterly Statistics Worldwide: Database," («Ежеквартальная статистика по объемам продаж на мировом рынке серверов»); авторы: Эррол Расит (Errol Rasit) и другие; 25 ноября 2009 года

Источник: IBM

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.