Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Александру Роднянскому предложили дисконт

03 декабря 2009

Консорциум "Альфа-групп", владеющий почти 26% акций CTC Media Inc, готов отказаться от обвинения экс-президента медиахолдинга Александра Роднянского в работе на конкурентов и подписать с ним мировое соглашение, если он откажется от части причитающихся ему акций CTC Media стоимостью свыше $100 млн, полученных в рамках опционной программы.

О том, что "Альфа-групп" на прошлой неделе предложила господину Роднянскому заключить мировое соглашение, "Коммерсанту" рассказали топ-менеджеры нескольких российских медиакомпаний и источники, близкие к участникам конфликта. Собеседник в окружении Александра Роднянского уточняет, что переговоры до сих пор велись в устной форме.

"Альфа-групп" предложила господину Роднянскому уступить примерно треть из причитающегося ему пакета акций, то есть около 1,8% "СТС Медиа", настаивает один из источников. Бизнесмену должно было достаться около 5,41%, из которых 3,8% акций еще не выпущены, но зарезервированы под опционы и специальные поощрительные программы. Вчера 5,41% "СТС Медиа" на NASDAQ стоили $115,7 млн. Другой источник, осведомленный о переговорах, говорит, что максимальный обсуждавшийся дисконт не превышает 20%.

Около месяца назад "СТС Медиа" обвинила господина Роднянского в работе на конкурентов — якобы ее бывший топ-менеджер активно сотрудничает с Национальной медиагруппой (НМГ) Юрия Ковальчука, управляющей телеканалами РЕН ТВ и "Петербург-Пятый канал". К Александру Роднянскому было подано два гражданских иска — один в Канцелярский суд Делавэра (там зарегистрирована головная компания CTC Media Inc.), другой — в Верховный суд штата Нью-Йорк (именно в этом суде, согласно трудовому соглашению между "СТС Медиа" и господином Роднянским, должны разрешаться споры между сторонами). Истец рассчитывал добиться отмены всех бонусных выплат господину Роднянскому.

Если менеджер согласится на условия "Альфа-групп", "СТС Медиа" отзовет свои иски, а господин Роднянский уже в ближайшее время может занять официальный пост в НМГ, рассказывают собеседники "Ъ". Акции, полученные от Александра Роднянского, будут считаться "свободными", и не исключено, что на них в перспективе может рассчитывать нынешний менеджмент "СТС Медиа", говорит источник, близкий к акционерам медиахолдинга.

Совладелец "Альфа-групп" Петр Авен вчера от комментариев отказался. Господин Роднянский сообщил, что "чувствует уверенность в плане судебных перспектив, но готов искать компромисс, исходя из интересов компании, для которой столько сделал, но без особого ущерба для своих собственных интересов".

Слухи, что господин Роднянский после ухода из "СТС Медиа" начал сотрудничество с НМГ, появились на рынке летом этого года. В июле специально созданную для управления РЕН ТВ и "Пятым каналом" компанию НМГ-ТВ возглавил бывший исполнительный директор "СТС Медиа" Владимир Ханумян, но участники телевизионного рынка указывали, что автором новой концепции был господин Роднянский. В интервью "Ъ" господин Роднянский признавал, что предложил несколько проектов НМГ, которые могут стать "якорными" для каналов компании, подчеркнув при этом, что договор с "СТС Медиа" не запрещает ему работать продюсером. "После мелодрам и комедий, которые я делал для СТС, я хочу попробовать делать детективы и боевики для РЕН ТВ или содержательные, интеллектуальные форматы для "Пятого"",— пояснял он.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.