Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBS DataFort помог «Делойт» снизить бизнес-риски при переезде серверной и ИТ-инфраструктуры

03 декабря 2009

IBS DataFort в кратчайшие сроки обеспечил миграцию серверной и ИТ-инфраструктуры московского Представительства «Делойт» в СНГ в новый офис.

IBS DataFort — поставщик услуг ИТ-аутсорсинга на российском рынке — разработал и осуществил перевод всей ИТ-инфраструктуры компании «Делойт», СНГ из московского офиса на Моховой в новый офис на улице Лесная. Специалисты IBS DataFort  обеспечили демонтаж, транспортировку и наладку работы всего оборудования на новой площадке, в результате чего в короткие сроки был обеспечен запуск всех критичных бизнес-приложений.

«Делойт», СНГ — одна из ведущих национальных аудиторско-консультационных фирм, предоставляющая услуги в области аудита, налогообложения, управленческого и финансового консультирования. Столкнувшись с необходимостью переезда в новый офис, «Делойт» тщательно подошел к выбору подрядчика, ответственного за миграцию инфраструктурной части, и в конечном итоге доверил задачу компании IBS DataFort. «Делойт» давно и плотно сотрудничает с IBS Platformix, приобретая у него оборудование, системные решения и услуги гарантийной поддержки. Именно поэтому специалисты IBS Platformix и IBS DataFort хорошо знают специфику оборудования, которое необходимо было перевезти.

В общей сложности к переезду было подготовлено свыше 70 единиц оборудования, большая часть которого — серверное, а также система хранения с большим объемом данных. Учитывая сложность оборудования, его роль в обеспечении непрерывности бизнес-процессов и критичность потери данных для компании, был составлен детальный план-график переезда. Помимо этого, были разработаны схемы коммутации и размещения оборудования в новом офисе. Всего за время подготовки проекта IBS DataFort предложил восемь разных сценариев переезда.

В назначенный день специалисты IBS DataFort произвели маркировку, демонтаж и упаковку ИТ-оборудования, а также траспортировку, распаковку и последующую его установку в новом офисе. Дополнительно была осуществлена маркировка кабелей.

«Сам по себе переезд уже является непростым процессом, но еще сложнее он становится, будучи сопряженным с перемещением критичных для бизнеса массивов данных — говорит Денис Калинин, генеральный директор IBS DataFort. — Любой компании при переезде необходимо воссоздать на новом месте базовую ИТ-инфраструктуру. И это не считая структурированной кабельной системы, локальной сети, АТС. Причем все работы должны быть проведены в сжатые сроки и как можно с минимальным временем простоя».

«Мы благодарны IBS DataFort за решение такой важной задачи, как переезд компьютерного оборудования — заметил Борге Нильсен (Borge Nilsen), CIO „Делойт“, СНГ. — С его помощью наша ИТ-инфраструктура переехала в новый офис без каких-либо осложнений, точно в срок и в соответствии с утвержденным планом. Без помощи IBS DataFort переезд мог бы не быть для нас столь успешным».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.