Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«СЗТ» развивает услугу цифрового телевидения «Авангард ТВ»

04 декабря 2009

IPTV, предоставляемое ОАО «СЗТ» под торговой маркой «Авангард ТВ», является одним из дополнительных сервисов широкополосного доступа в Интернет, развитию которого в Компании уделяется пристальное внимание. ОАО «Северо-Западный Телеком» не только расширяет географию предоставления услуги «Авангард ТВ»,  которая уже доступна жителям 4-х регионов Северо-Запада, но и целенаправленно развивает контент (увеличивает количество телевизионных каналов, регулярно обновляет фильмотеку сервиса «Видео по запросу») и модернизирует интерфейс, делая услугу более удобной и привлекательной для абонентов.

Во втором полугодии 2009 года абонентам «Авангард ТВ» стали доступны еще три цифровых телевизионных канала:

  • «КХЛ» («Континентальная Хоккейная Лига») - это новый специализированный спортивный канал, пополнивший базовый пакет «Премьера». Он наиболее полно, оперативно и актуально освещает все события Континентальной Хоккейной Лиги;
  • «Deutsche Welle» немецкий телеканал для всей семьи, который транслируется на немецком языке и освещает различные аспекты жизни Европы. Он интересен, в первую очередь, немецко-говорящей аудитории и тем, кто изучает немецкий язык. Делая акцент на «нишевые» каналы, ОАО «СЗТ» предлагает  этот канал в расширенном пакете «Большая премьера»;
  • Российский Информационный Канал «Вести 24», входящий в состав расширенного пакета «Большая премьера», является единственным российским информационным каналом, вещающим 24 часа в сутки, освещает все мировые новости и новости регионов России, предлагает зрителям аналитические программы и интервью с влиятельными персонами.

В октябре текущего года в фильмотеку сервиса «Видео по запросу» было добавлено более 10 фильмов, среди них: «Тарас Бульба», «Адреналин-2: Высокое напряжение» и многие другие. Всего с момента запуска в коммерческую эксплуатацию услуги «Авангард ТВ» количество предлагаемых видеопродуктов увеличилось более, чем в полтора раза. Сейчас для просмотра доступны более 160 фильмов и программ различной тематики, и их количество постоянно растет.

Кроме того, ОАО «СЗТ» ведет активную работу с поставщиками контента, в том числе - для расширения возможностей интерактивного управления просмотром программ, транслируемых телеканалами. Так, в июне перечень каналов, поддерживающих услугу «Сетевой магнитофон» и «Архив телепрограмм», дополнился еще двумя: «Free-X TV» и «X-Dream TV».

В ноябре 2009 года претерпел серьезные изменения и интерфейс услуги цифрового телевидения «Авангард ТВ». Обновленная дизайнерская концепция пользовательского интерфейса теперь представлена в виде подвесного телевизора. Ее отличает наглядность, функциональность, удобство и простота использования, которые порой могут стать решающими при выборе абонента. Кроме того существенно увеличилась скорость работы и отказоустойчивость интерфейса.

«Предлагая своим абонентам услугу цифрового телевидения «Авангард ТВ», мы делаем ставку на легальный профессиональный видеоконтент, - отмечает заместитель генерального директора – коммерческий директор ОАО «СЗТ» О.В.Попов. – Мы помогаем пользователям «Авангард ТВ» ориентироваться в мире цифрового телевидения. Регулярное обновление видеотеки, увеличение количества каналов, модернизация интерфейса – логичные и ожидаемые шаги в совершенствовании услуги цифрового телевидения «Авангард ТВ». В планах Компании на 2010 год – дополнение пакетов телевизионными каналами, работающими в формате вещания HDTV».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.