Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

NVIDIA и Siemens Healthcare переносят 3D из киноиндустрии в медицину

04 декабря 2009

NVIDIA и Siemens Healthcare продемонстрировали новую технологию ультразвукового 3D-сканирования, которая позволяет будущим родителям и акушерам увидеть плод с высоким уровнем детализации с помощью 3D-очков.

Благодаря пришедшей из 3D-фильмов технологии новое программное обеспечение для обработки изображений Siemens fourSightWorkplace* использует стереоочки NVIDIA® 3D Vision™ и профессиональную графику высокого уровня NVIDIA® Quadro® FX для создания впечатляющих 3D/4D изображений еще не родившегося ребенка. 
Изображения, полученные с помощью ультразвуковой системы ACUSON S2000™, проходят дальнейшую обработку в программе Amnioscopic Rendering от Siemens, которая воспроизводит фотореалистичное 3D изображение плода. Обычно с 3D ультразвуковыми технологиями применяются двухмерные мониторы для оценки 3D изображений, а NVIDIA 3D Vision позволяет просматривать 3D изображения в реальном 3D режиме.
“Представьте себе восхищение будущих мам и пап, которые сквозь 3D-очки могут посмотреть, как в действительности выглядит их ребенок, причем с высокой степенью детализации, - сказал Джефф Браун (Jeff Brown), директор по профессиональным решениям NVIDIA.  - Технология NVIDIA Quadro позволяет нашим партнерам, таким как Siemens Healthcare, сделать невозможное возможным благодаря замечательным 3D-возможностям, которые при этом финансово доступны для докторов”.  
“Эта технология поднимает ультразвуковое сканирование в 3D/4D на новый уровень”, - сказала Барбара Дель Принс (Barbara Del Prince), менеджер по акушерству и гинекологии в Siemens. “Наша программа fourSight Workplace, вместе с профессиональной графикой NVIDIA Quadro и технологией 3D Vision, предоставляет действительно уникальные возможности для родителей и докторов, а также обеспечивает практические преимущества в медицине.” Такое повышение качества предоставляет докторам дополнительную информацию и помогает акушерам и пациентам быстрее находить общий язык, эффективнее проводить лечение и готовиться к родам.
Новые возможности были представлены в Рентгенологическом Обществе на ежегодной встрече научных работников Северной Америки, где демонстрируются передовые достижения в науке, образовании и технологии в области рентгенологии и получения медицинских изображений. Программа Siemens fourSight Workplace, которая управляет медицинскими изображениями, снимками и 3D/4D данными для улучшения рабочего процесса, работает на рабочей станции Dell Precision T5500 на базе профессиональной графики NVIDIA Quadro FX 3800 с 22” ЖК-монитором Samsung 2233RZ с поддержкой 3D Vision и очками NVIDIA 3D Vision и демонстрирует, какие замечательные трехмерные сонограммы в настоящем 3D режиме могут получать пациенты и акушеры. 
Стереорежим с четырехуровневой буферизацией работает в связке с 3D стереоскопическими очками и мониторами, на базе решений высокого и ультравысокого уровня NVIDIA Quadro FX.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.