Rambler's Top100
Все новости Новости Казахстана

АО «Транстелеком» выбирает решения Alcatel-Lucent для трансформации телекоммуникационной сети железной дороги в Казахстане

07 декабря 2009

4 декабря 2009 г. компания Alcatel-Lucent и АО «Транстелеком», один из ведущих операторов связи в Казахстане, объявили о подписании соглашения, в рамках которого будет осуществлена модернизации телекоммуникационной сети АО «НК «Қазақстан темір жолы» (КТЖ), национальной железной дороги Казахстана.

Стоимость проекта составляет сто миллионов долларов США.

В соответствии с подписанным соглашением компании построят быструю, высоконадежную, эффективную и отказоустойчивую инфраструктуру сети (WAN), которая позволит обеспечить доставку новых услуг и модернизировать управление пассажирскими и грузовыми потоками согласно международным стандартам – что является стратегически важным для Республики Казахстан. Кроме того, реализация данного проекта позволит повысить надежность сигнальной системы АО «НК «Қазақстан темір жолы» (КТЖ).

Усовершенствование работы сети связи железной дороги будет содействовать укреплению экономики Казахстана и повышению конкурентоспособности экспортных операций на международных рынках, которые связаны с перемещением больших объемов различных грузов на значительные расстояния. По завершении установки протяженность волоконно-оптической сети увеличится на 4 000 км.

«Обновленная телекоммуникационная сеть будет полностью соответствовать строгим требованиям АО «НК «Қазақстан темір жолы» и предоставит нам возможность обеспечить инновационные коммуникационные услуги другим операторам, корпоративным и частным заказчикам на местном и международном рынках», - прокомментировал Мирболат Аюпов, президент АО «Транстелеком».

Alcatel
-Lucent обеспечит железную дорогу Казахстана комплексным интегрированным решением, основанным на оптических мультисервисных системах и продуктах компании из портфеля IP/MPLS. Кроме того, в рамках данного проекта Alcatel-Lucent обеспечит управление и сдачу проекта под ключ, включая монтаж, интеграцию приложений и программного обеспечения, обучение специалистов АО «Транстелеком», а также дальнейшую техническую поддержку сети.

Модернизация сети позволит улучшить техническое обслуживание рельсового пути, сделав возможным удаленный мониторинг и диагностирование, и таким образом снизить потребность в присутствии специалистов на отдаленных участках сети.

«Alcatel-Lucent будет всемерно поддерживать АО «Транстелеком» в стратегическом проекте модернизации транспортной инфраструктуры в Казахстане», - сказал Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в странах СНГ. – «Мы используем наш опыт развертывания подобных систем и обеспечим общее управление проектом, что позволит АО «Транстелеком» решать стоящие перед компанией задачи за счет высокоэффективных и надежных коммуникаций».

Alcatel
-Lucent является мировым лидером в области реализации интегрированных коммуникационных решений для железных дорог с 30-летним опытом в этой сфере. Alcatel-Lucent также является мировым лидером в области оптических и IP/MPLS-сетей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.