Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Fujitsu принимает участие в развертывании самого крупного в мире парка тонких клиентов

08 декабря 2009

Поставщик ИТ-услуг для Sparkassen, финансовой группы сберегательных банков в Германии, вводит в эксплуатацию самую масштабную среду тонких клиентов, включающую более 100 тыс. систем

Мюнхен, 7 декабря 2009 г. – Сегодня компания Fujitsu объявила о своем участии в развертывании самого крупного в мире парка тонких клиентов: поставщик ИТ-услуг для Sparkassen, финансовой группы сберегательных банков в Германии, ввел в эксплуатацию более 100 тыс. тонких клиентов. Значительную часть этих систем, превышающую 40 тыс., поставила компания Fujitsu. Это самый крупный в мире парк тонких клиентов. Его внедрение свидетельствует о продолжении роста доли рынка тонких клиентов – высоконадежных, недорогих, энергоэффективных систем, предъявляющих минимальные требования к управлению и администрированию.

В среде тонких клиентов поставщика услуг для Sparkassen, включающей продукты разных производителей, развернут ряд систем Fujitsu FUTRO, в том числе такие модели, как FUTRO A250, FUTRO S400 и FUTRO S500/S550. Основа этой крупномасштабной среды – программное решение Fujitsu для тонких клиентов, предназначенное для платформы eLux/Scout (UniCon). Неоспоримые преимущества такого решения и основа истории успеха – совместимость этой открытой платформы со всеми основными операционными системами, а также тесные взаимоотношения Fujitsu и UniCon.

Внедрение этой крупнейшей в мире среды тонких клиентов началось в конце 2006 г., и к 2011 г. планируется развернуть около 180 тыс. систем. Заказчики уже осознали, что открытая платформа Fujitsu для ИТ-инфраструктур предоставляет простой способ войти в мир гибких и масштабируемых тонких клиентов. Кроме того, решение Fujitsu упрощает миграцию имеющегося оборудования со съемными USB-носителями и PXE и способствует уменьшению затрат, связанных с переходом на среду тонких клиентов. Fujitsu предоставляет простые и гибкие средства управления вплоть до уровня образов, а также позволяет заказчикам свести к минимуму затраты на модернизацию и обновление.

Тонкие клиенты имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными ПК. Доступная только для чтения файловая система гарантирует надежную защиту, устойчивость к вирусам и некорректному ПО, а также высокую готовность, учитывая, что пользователи не могут влиять на стабильность работы операционной системы. Благодаря отсутствию движущихся деталей тонкие клиенты работают бесшумно. Увеличивается также срок их службы. Кроме того, тонкие клиенты требуют значительно меньше затрат на техническое обслуживание и поддержку. В результате существенно снижается совокупная стоимость владения.

Раджат Какар (Rajat Kakar), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения персональных систем, заявил: «Это масштабное внедрение неопровержимо свидетельствует о том, что тонкие клиенты уже вышли из своей рыночной ниши и стали жизнеспособным недорогим решением для компаний, желающих максимально увеличить парк рабочих станций без излишних капитальных затрат и расходов на администрирование и управление ИТ-инфраструктурой.  Fujitsu предлагает всесторонний портфель высокотехнологичной продукции и сервисов для упрощения замены имеющегося оборудования на тонкие клиенты. Заказчики быстро начнут получать выгоду за счет экономии средств и уменьшения потребностей в администрировании».

Решения Fujitsu на базе тонких клиентов подходят как для классических серверных, так и для виртуализованных инфраструктур. Они сертифицированы для использования в качестве виртуальных рабочих мест. FUTRO S450 – недорогая крупносерийная система для SBC и VDI. Кроме того, модель FUTRO S550 с комплектом Thin Client Kit ESPRIMO C/E обладает всеми возможностями конфигурирования для удовлетворения конкретных требований заказчика.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.