Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Выгодно продаться

09 декабря 2009

ФАС разрешила «Волгателекому» до ноября 2010 г. купить СМАРТС. Аналитики считают, что сейчас акционерам выгодно продать сотового оператора.

По сообщению «Ведомостей», вчера на пресс-конференции генеральный директор «Волгателекома» Владимир Рыбакин сказал, что «Волгателеком» получил разрешение на покупку сотового оператора СМАРТС.

По словам Рыбакина, «Волгателеком» ведет переговоры как о выкупе у СМАРТС «Оренбург-GSM» (49% акций у СМАРТС, 51% — у «Волгателекома»), так и о покупке всей СМАРТС. Разрешение на приобретение доли в «Оренбург-GSM» ФАС выдала еще в апреле, поэтому «выйти на реализацию» сделки компании могут в течение двух-трех месяцев, отметил Рыбакин. В октябре генеральный директор «СМАРТС-холдинга» Андрей Гирев говорил «Ведомостям», что продажа сотового оператора возможна в I квартале 2010 г. Вчера основной владелец СМАРТС Геннадий Кирюшин подтвердил «Ведомостям» близость завершения обеих сделок.

Сейчас шансы продаться у СМАРТС очень высоки, считает аналитик iKS-Consulting Юлия Федорова. «Связьинвест» (материнская компания «Волгателекома») намерен создать четвертого федерального игрока на рынке сотовой связи, собираясь потратить на это достаточно средств, напоминает она. Сейчас СМАРТС можно продать дороже, чем год назад, поскольку выросли и мультипликаторы публичных сотовых операторов (МТС и «Вымпелком»), считает руководитель управления корпоративных финансов ИК «Финам» Алексей Курасов. Цена акции МТС выросла с декабря 2008 г. с $3,5 до $7. По мнению Курасова, СМАРТС сейчас стоит с учетом долга $230-330 млн. Аналитик iKS-Consulting Максим Савватин говорит, что СМАРТС может продаться не дороже $304 млн, или по $200 за абонента (на 1 октября — 1,519 млн абонентов).

 

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.