Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ТТК наращивает емкость своих узлов в Москве в 2 раза

09 декабря 2009

Компания ТТК завершила очередной этап умощнения опорных узлов своей IP/MPLS-сети. На двух взаимно резервируемых узлах в Москве введены в эксплуатацию терабитные маршрутизаторы T1600 компании Juniper Networks. Поскольку каждое устройство Т1600 поддерживает до 80 портов 10 Gigabit Ethernet, потенциальная мощность каждого узла увеличена в 2 раза.

В условиях экспоненциального роста интернет-трафика ТТК первым из российских операторов связи приступил к установке в своей сети самых мощных магистральных маршрутизаторов компании Juniper. Первый из них был введен в эксплуатацию год назад на точке присутствия ТТК в Лондоне. Одно такое устройство способно обрабатывать информационные потоки с суммарной скоростью до 1,6 Тбит/с и тем самым удовлетворять постоянно растущие потребности ТТК в бесперебойной доставке любых видов трафика, в том числе таких ресурсоемких приложений, как потоковое видео и межпользовательский обмен файлами. Обладая одной из самых высоких в отрасли производительностью, маршрутизаторы T1600 имеют одновременно низкое удельное потребление энергии .


«Как мы и ожидали, в текущем году объем IP-трафика, пропускаемый по сети ТТК, увеличился приблизительно в 3 раза. Согласно нашим прогнозам, эта тенденция сохранится и в течение нескольких следующих лет. Поэтому еще в прошлом году было принято решение об упреждающей модернизации ядра нашей MPLS-сети и установке на важнейших узлах передового оборудования компании Juniper. В Лондоне и Москве были установлены самые мощные маршрутизаторы этого производителя – T1600, в Санкт-Петербурге завершается сдача в эксплуатацию не уступающих им по портовой емкости маршрутизаторов MX960», - заявил первый вице-президент по развитию компании ТТК Николай Диденко.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.