Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

МТС и France Telecom начинают прямой обмен трафиком

09 декабря 2009

МТС и France Telecom (марка Orange) осуществили присоединение сетей для передачи международного трафика. Прямое присоединение сетей позволяет улучшить качество связи для абонентов обеих компаний.

Прямое соединение сетей МТС и Orange состоялось в международном Центре межсетевого взаимодействия Ancotel во Франкфурте-на-Майне (Германия). В соответствии с договоренностями France Telecom будет завершать вызовы со своей сети на сети группы компаний МТС, МТС в свою очередь, будет направлять свой трафик на сети Orange во всех странах присутствия оператора (Франция, Бельгия, Великобритания, Германия, Молдова, Швейцария, и т.д.), работающего в 30 странах.

«Установление прямого присоединения сетей МТС и France Telecom является очередным шагом в реализации нашей стратегии по прямому обмену трафиком «сеть-на-сеть» с крупнейшими мировыми операторами мобильной связи. Партнерские отношения между нашими компаниями также позволят МТС упрочить присутствие на международном рынке голосовой связи», — отметил директор по взаимодействию с операторами и развитию широкополосного доступа Блока по конвергенции МТС Евгений Москалев.


«Мы высоко ценим наше взаимодействие с МТС, так как мы постоянно работаем над улучшением качества услуг для конечных абонентов. Соглашение с МТС позволит Orange повысить качество связи при звонках наших абонентов в Россию и другие страны присутствия МТС. А во время пребывания абонентов Orange в странах, где работает МТС, они, находясь в роуминге, будут иметь гарантированный доступ к таким ключевым услугам, как голосовая почта и определитель номера», - отметила Анн Морель, вице-президент Orange по взаимодействию с операторами Европы.


МТС получила лицензию на оказание услуг дальней связи в 2006 году. В ноябре 2008 года компания ввела в эксплуатацию сеть дальней связи, а также получила разрешение Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на предоставление услуг по пропуску международного и междугородного трафика с использованием собственной сети. В результате компания получила возможность устанавливать прямые соединения с международными операторами и на сегодняшний день уже организовала прямые стыки с такими операторами как TeliaSonera, Telecom Italia Sparkle и ТАТА Communications. Ранее, согласно нормативным требованиям, МТС передавала международный трафик через национальных операторов дальней связи, которые, в свою очередь, устанавливали соединения с международными операторами.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.